Знаменитости выбирают умные устройства


17 февраля 2017 года премьер–министр России Дмитрий Медведев появился на заседании правительства в часах Garmin Quatix 3, чем сразу же привлек к себе внимание средств массовой информации. Российский политик не впервые демонстрирует приверженность американскому бренду: 20 октября 2016 года премьер–министр на заседании правительства РФ был в часах Forerunner 920XT. Рассказываем, кто еще из публичных людей выбирает умные устройства Garmin.

Ньюсмейкеры февраля — Garmin Quatix 3 – не просто часы, а настоящий миникомпьютер для морской навигации. Устройство оснащено счетчиком пойманной рыбы, таймером для участия в парусных гонках, функцией сигнализации дрейфа от места якорной стоянки. В режиме реального времени аксессуар может отображать такую информацию с дополнительных датчиков, как глубина, скорость движения судна, температура воды и многое другое. У пользователя есть возможность управлять с запястья экшен–камерой Virb и аудиосистемой для кораблей FUSION. Также в часы включен трекер активности и функции мультиспорт для занятий бегом, туризмом, плаванием, греблей и другими видами спорта. Garmin Quatix 3 поддерживают фирменное мобильное приложение Garmin Connect, что позволяет синхронизировать все данные о физической активности со смартфоном. Выполнив подключение к мобильному устройству, пользователь будет получать актуальную информацию о местных метеоусловиях. Часы имеют усиленный корпус из стекловолокна с сапфировым стеклом и выдерживают погружение в воду на глубину до 100 метров. Аксессуар оснащён модулями GPS и ГЛОНАСС, и может проработать в таком режиме до 20 часов без подзарядки. В режиме умных часов Quatix 3 хватает до шести недель.

Еще одна модель часов, протестированных Дмитрием Медведевым — Forerunner 920XT, популярные среди триатлетов. Легкие часы–миникомпьютер анализируют состояние спортсмена в течение дня и во время сна, мониторят тренировки в штатном режиме и способствуют улучшению техники в таких видах спорта, как плавание, велосипед и бег.

О физических нагрузках Дмитрий Медведев знает не понаслышке: в юности политик занимался греблей на байдарках, в студенчестве добился неплохих результатов в тяжелой атлетике и до сих пор следит за своей физической формой. В занятом графике российского премьера необходимо держать под контролем все ресурсы, не затрачивая на это дополнительное время, в связи с чем выбор часов с опцией навигатора и компьютера представляется лучшим решением.

В конце марта — начале апреля 2017 года официально поступит в продажу новая модель флагманской линейки Garmin — fēnix 5. Интересно, удостоятся ли эти часы внимания Дмитрия Анатольевича?

С другим российским политиком, вице–премьером Дмитрием Рогозиным, гаджет Garmin проделал путешествие на Северный полюс. Целью поездки было участие в церемонии открытия новой российской дрейфующей станции 19 апреля 2015 года. И верным помощником в этой экспедиции стал навигатор GPSMAP 62stc.

«Умные» устройства сопровождают успешных людей по всему миру. Среди поклонников гаджетов Garmin — Сэр Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group, один из самых богатых людей в Великобритании. В своей повседневной жизни предприниматель не расстается с двумя электронными «ассистентами». Первый из них — фитнес–трекер Vivofit 3 – бизнесмен носит практически повсеместно: в офисе, на прогулке, дома. Это легкое и недорогое устройство позволяет мониторить качество сна, считать шаги и калории и, кроме всего прочего, синхронизируется с телефоном.

Второй фаворит Ричарда Брэнсона — сверхлегкие часы Forerunner 735XT, которые вместе с ним как на суше, так и в воде — в моменты повышенной физической нагрузки. Британский предприниматель занимается бегом, плаванием, ездой на велосипеде, и популярная модель часов из атлетической линейки Garmin фактически выступает в роли личного тренера, дает возможность регулировать физическую нагрузку, исходя из показателей сердечного ритма, измерять дистанции и собственную скорость.

Знаменитый британский бегун Стив Вэй, поразивший весь мир поздним началом карьеры (к тому же — с весом 100 кг), не расстается на тренировках с Garmin Forerunner 920XT. Эти часы помогают рассчитать беговую динамику, частоту шагов, время контакта с землей и отклонения корпуса и, тем самым, вывести идеальную формулу для совершенствования техники. Еще один известный спортсмен, чешский лыжник Лукаш Бауэр остановил свой выбор на мультиспортивной модели Fenix 3, оснащенных полным функционалом как для профессиональных тренировок, так для навигации.

Фанаты Garmin есть не только среди спортсменов, политиков и бизнесменов. Американская певица Бритни Спирс, испытав несколько фитнес–трекеров от разных брэндов, отдала предпочтение браслету Vivofit — легкому, компактному и универсальному спутнику здорового образа жизни.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus