Orange Business Services и Meeza создают самый крупный «умный город»

Международный сервис-провайдер Orange Business Services подписал многомиллионный контракт с компанией Meeza, поставщиком управляемых сервисов из Катара, на создание большинства «умных сервисов» и приложений для района Мшейреб (Msheireb), в котором реализуется один из самых знаковых проектов «умного города» во всем регионе. Планируется, что после реконструкции района в нем будет работать более 500 000 подключенных датчиков, управляемых набором усовершенствованных приложений.

В проект реконструкции района, который находится в самом сердце исторического центра Дохи, столицы Катара, будут включены жилые комплексы, коммерческие офисы, магазины и отели. Все работы будут завершены в течение 2018 года в шесть этапов на площади более чем в 800 000 квадратных метров.

Orange будет курировать создание районного центра управления «умным городом», который обеспечит работу «умных зданий» и сервисов, включая системы видеонаблюдения, контроля за доступом в здания, пожарной сигнализации, уличного освещения, автоматического сбора мусора и «умных парковок».

Кроме того, Orange разработал и ввел в эксплуатацию ряд «умных приложений» для ПК и мобильных устройств, с различными функциями для гостей и жителей района. В числе
«умных приложений» — системы обращения в коммунальные службы, информационные указатели и сервисы онлайн-платежей. Orange также разработал и уже поддерживает системы интеллектуального управления энергетикой и учета потребления ресурсов, решение по централизованному управлению дежурными службами, а также инфраструктуру для геолокации внутри зданий.

В рамках проекта также развертывается ИКТ-инфраструктура для всего района. В ее состав входит сетевая инфраструктура, система управления двумя ЦОД и настольными ПК, выделенные ресурсы для IP-телефонии.

Беатрис Фельдер (Béatrice Felder), старший вице-президент подразделения Orange Applications for Business, сказала: «Orange Business Services рад сотрудничать с Meeza над одним из самых амбициозных проектов «умных городов» на Ближнем Востоке. Реконструкция района Мшейреб — это идеальный пример того, как трансформация региона улучшает условия жизни. Используя наши глобальные возможности, инновации и опыт, мы поддерживаем цифровую трансформацию экономики региона. Являясь и оператором связи, и специализированным поставщиком цифровых сервисов, у нас накоплен большой опыт по реализации проектов цифровой трансформации крупных организаций, правительственных структур и целых территорий. Мы уже работаем на крупных и значимых проектах на Ближнем Востоке, и Мшейреб становится еще одним примером успешного создания «умного города» в этом регионе при участии Orange».

Комментируя заключенный контракт, г-н Саад Сабах Аль Кувари (Saad Sabah Al Kuwari) директор по маркетингу Meeza, сказал: «Это партнерство дает начало новой эпохе развития «умных городов» в регионе и за его пределами. Оно объединяет разработанные нами технологии с международным опытом в строительстве «умных городов». Мы искренне рады сотрудничать с Orange на этом знаковом проекте, реализация которого будет впечатляющей».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus