Motorola не вернется

Зарубежные информационные ленты разрываются от новости: Lenovo отказывается от бренда Moto и возвращается к полноценному Motorola. Информация, особенно беспощадная, сегодня распространяется со скоростью звука, и потому компаниям, чьи спикеры неудачно сформулировали ответ на хитрый вопрос журналиста, достаточно сложно опровергать неверное истолкование слов. Все началось с интервью изданию Cnet, в котором спикер Lenovo решил ввернуть каламбур с аллюзией на лозунг президента Трампа. Звучало это как «мы сделаем Motorola снова великой». На самом деле речь шла вовсе не о возвращении бренда Motorola на рынок.

Спикер Lenovo фразой “made Motorola great again” хотел подчеркнуть важность актива для китайской компании и стремление использовать полученные патенты и технологии для возрождения традиций великой американской компании. Журналисты истолковали этот пассаж как возврат к бренду Motorola, а подхваченная многочисленными информационными ресурсами интерпретация привела к тому, что представитель Lenovo в России комментировал сложившуюся ситуацию крайне уставшим голосом: «ну конечно же нет, бренд остается Moto, никого возврата не будет».

На прошедшем конгрессе в Барселоне Lenovo среди прочих устройств представило пятое поколение смартфонов Moto G. За прошедший квартал объемы поставок смартфонов Moto выросли на 20%. В подразделении по производству мобильных устройств, которое включает в себя бренды Moto и Lenovo, квартальный объем продаж в денежном исчислении составил $2,2 млрд.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus