Гоночная лихорадка (Formula M)

Что-то в последнее время тема гонок теряет свою актуальность, все футбол да футбол. А между тем достойные представители жанра все еще встречаются на java платформе, и игра Formula M как раз из их числа.

Играть можно в трех режимах — одиночный заезд, чемпионат или просто тренировка. Для каждого можно выбрать трассу, количество кругов и уровень сложности. На минимальном уровне игроку предоставляются автоускорение и тормоз, а также комплект из нескольких медленных соперников. Автоускорение делает игру более удобной, освобождая игрока от необходимости поддерживать высокую скорость, используя для этого какие-нибудь конечности. Доступны восемь трасс — одна извилистей другой. Среди них есть всякая европейская мелочь вроде Монако и Италии, а также экзотические страны, например Малайзия или даже Бахрейн.

Итак, начинаем гонку. В зоне видимости — отличная картина вокруг, два боковых зеркала, два передних колеса и красные руки на руле. В такой атмосфере можно и на бахрейнских трассах чувствовать себя уютно. Нелишним оказывается также обилие дополнительной информации о рейсе вверху экрана: и сколько кругов осталось проехать, и сколько секунд уже продолжается это чудесное занятие, и даже на каком месте трассы сейчас находится автомобиль. Сразу видны все повороты и замысловатые петли дорожного полотна, однако для самых невнимательных перед каждым поворотом в воздухе загорается ярко-оранжевая стрелка, видимо, означающая собой полный сервис.

Перед началом любого заезда, даже какого-нибудь кубка города Староуткинска, всегда проводится маломальский инструктаж участников. А в Formula M во избежание эксцессов существует квалификационный заезд. Для того, например, чтобы ознакомиться с трассой или понять, что гонщик из тебя неважный — и такое бывает. А потом уже все как положено: несколько кругов, отдельное количество соперников, которых при известном мастерстве можно даже обогнать. Только не выезжайте за линию трассы — скорость теряется мгновенно, как и конкуренты вдали.

Итоговый балл: 6.8 (неплохо)

Плюсы:
• 8 трасс
• наличие автоускорения
• хорошо прорисовано окружение

Минусы:
• постоянные заносы
• мало звука
• нет лицензированных гонщиков



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus