Simple Invest при поддержке Qiwi Venture запустил мобильное приложение

Команда проекта Simple Invest — портфельной компании QIWI Venture и участника акселерационной программы GenerationS трека Fintech — выпустила мобильное приложение Russian Robinhood для осуществления инвестиций в акции ведущих мировых компаний.

Мобильное приложение Russian Robinhood предоставляет пользователям широкие возможности по управлению своими инвестициями в режиме реального времени с помощью мобильных устройств и оптимально распределять денежные средства в зависимости от ситуации на рынке, т.е. позволяет контролировать стоимость инвестиционного портфеля и отслеживать прибыль, полученную от вложений в те или иные ценные бумаги.

Russian Robinhood позволяет инвестировать в компании, разместившие бумаги на Московской фондовой бирже и американских биржах NASDAQ и NYSE (Нью-Йорк). Минимальная сумма инвестиций с помощью приложения Russian Robinhood - 10$ (600 рублей). Комиссия взимается только за совершенную сделку. Никаких комиссий за обслуживание счета и прочие услуги нет.

Интерфейс приложения отличается простотой — в нем отсутствуют сложные графики и профессиональные термины, и он будет понятен как продвинутым инвесторами, так и новичкам.

Кроме того, пользователям будет доступен обмен валюты по биржевому курсу от 1$ — в отличии от большинства брокеров, которые предлагают менять суммы только кратные одной тысяче долларов.

При разработке приложения было уделено особое внимание вопросам безопасности и защиты информации. Подтверждение операций покупки и продажи ценных бумаг производится только с 2-х факторной авторизацией через СМС для дополнительной защиты счета, открыть который, кстати, можно непосредственно через приложение просто отсканировав свой паспорт и заполнив анкету — не нужно даже ждать курьера.

Ольга Туржанская, директор Qiwi Venture, венчурного направления Группы Qiwi: «Мы, как инвестор и стратегический партнер проекта Simple Invest, удовлетворены работой команды. Ребята смогли всего за несколько месяцев во время акселерационной программы GenerationS и за минимальный бюджет превратить рабочий прототип (мобильную игру по торговле акциями InvestBattle) в качественный продукт, который решает реальную проблему пользователей — как защитить свои сбережения от инфляции и получить доход выше банковского депозита с минимальными затратами времени (не выходя из дома).

Мы верим, что приложение Russian Robinhood сможет научить массового пользователя грамотно инвестировать на рынке ценных бумаг, а главное покажет, что это просто.

Как показывают наши многочисленные исследования и тесты, подобные продукты очень востребованы у аудитории пользователей Qiwi. Мы запускали пилот на нашу аудиторию с рабочим прототипом приложения — мобильной игрой InvestBattle, набрали несколько тысяч пользователей, получили позитивный фидбэк и хорошую активность внутри приложения. Поэтому будем рады предложить им мобильное приложение Russian Robinhood.

Сейчас главная задача команды проекта — правильно донести ценность продукта до конечного пользователя, и в этом Qiwi Venture как стратегический партнер проекта, безусловно, окажет поддержку своими ресурсами. Сейчас мы запускаем с продуктом Russian Robinhood пилотный проект, о результатах которого с подробно расскажем примерно через месяц».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus