Поздравительная открытка в мессенджере стала альтернативой звонку в праздники

Значительный рост использования мессенджеров для поздравительных сообщений и звонков отмечает компания «МегаФон», подводя итоги активности абонентов на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири в праздничные дни 23 февраля и 8 марта. При этом в 5 раз увеличилось число тех, кто использует мессенджеры для совершения звонков. И если по количеству чатов в праздничные дни безусловным лидером является WhatsApp, то звонить клиенты «МегаФона» предпочитают по Viber.

Из двух «гендерных» праздников – 23 февраля и 8 марта — больше всего поздравлений традиционно приходится все же на Международный женский день. В этом году 8 марта абоненты «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири сделали почти 80 млн звонков, на 5 млн больше, чем 23 февраля, проговорив, в общей сложности, 108 лет за один день.

Объем дата-трафика в сети «МегаФон» на Востоке России в эти праздничные дни вырос на 80% по сравнению с прошлым годом. Но, если сравнивать с интернет-активностью в сети оператора в будние дни, в праздники абоненты «МегаФона» находились в Сети лишь немного больше обычного.

А вот «эсэмэсок» 8 марта было отправлено на треть больше, чем в обычные дни. Но если посмотреть динамику этого сервиса на горизонте нескольких лет, видно, что его востребованность медленно, но верно снижается. И одна из главных причин — стремительно растущая популярность мессенджеров, основные из которых — WhatsApp, Viber и Skype. 8 марта 2017 года активность абонентов Дальневосточного «МегаФона» в мессенджерах была на 70% больше, чем год назад. Причем, если в прошлом году пальму первенства среди наиболее популярных мессенджеров делили Skype и WhatsApp, в 2017-м безоговорочным лидером стал WhatsApp.

Безусловный тренд этого года — рост популярности голосовых вызовов в мессенджерах. Число таких звонков, сделанных в Международный женский день в сети Дальневосточного «МегаФона», почти в 5 раз превысило их количество 8 марта 2016 года. Большая их часть приходится на Viber. Следующий по популярности — Skype.

«Мобильные технологии дают нам возможность поздравить друзей, родных, близких, коллег с праздником разными способами, — отмечает Антонина Пронина, директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала компании «МегаФон». — И задача оператора связи, — позаботиться о том, чтобы каждое поздравление — звонок, смс, открытка в мессенджере — в праздничный день нашло своего адресата. Для этого наши специалисты ведут постоянную работу по развитию и модернизации сети. И прошедшие праздники показали, что в условиях повышенной нагрузки на сеть мы смогли обеспечить высокое качество связи для наших клиентов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus