Трое из леса (Волшебник Изумрудного города)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Стоит ли перекладывать старые сказки на новый лад? Компания Akella Mobile, взяв за основу сказку «Волшебник Изумрудного города», создала игру для мобильных телефонов. Итак, знакомьтесь, наши герои.

Во-первых, девочка-загадка Элли. Это по сюжету сказки она — маленькая девочка, а в игре выглядит лет эдак за двадцать. Мы будем звать ее «пронырливая баскетболистка», так как она умеет «быстро бегать, высоко прыгать и пролазить под препятствиями», как написано в пояснительной записке к игре. А кроме того, Элли часто тормозит при прыжках и падает с лестниц. Второй герой модерновой сказки — Железный Дровосек или, с позволения сказать, Чугунный Древоруб. Материал, из которого создана эта боевая машина, делает его самым страшным врагом для бегающих по окрестным лесам волков и прочей вражеской нечисти. Однако чугун в голове способствует уменьшению IQ и общей тормозности движений существа. Что с успехом и демонстрирует Чугунный Древоруб. Пока он соберется зарубить нападающего на него волка, тот успевает, как минимум, отгрызть чугунному чудовищу привинчивающуюся конечность. И последний персонаж — Страшила — в новой интерпретации приобрел поистине чудодейственную шляпу, сделанную, очевидно, из какой-либо конечности Древоруба, потерянной в боях. Во всяком случае, она непроницаема для всего, чем кидаются в Страшилу и его друзей враги (неудивительно, что они это делают — при виде этой веселой компании даже у живых деревьев должны сдать нервы).

Чем же занимаются Элли и ее странные приятели? Ходят по разным локациям, выручая друг друга. Принцип взаимовыручки, как это было в игре «The Lost Vikings», основывается на беспомощности одного там, где другой может что-то сделать. Например, Страшила может закрыть всю компанию своей шляпой (правда, особо на это не рассчитывайте — пока он снимет ее с головы и выставит перед собой, пройдет секунд пять, и всех остальных уже положат). А вот Элли может высоко прыгнуть. Или быстро побежать. Таким образом, постепенно теряя жизни, снова воскрешаясь, собирая всякие нужные вещи в инвентарь, вы и доведете всю эту компанию до победного конца.

Итоговый балл: 5.9 (посредственно)

Плюсы:
• хорошая графика бэкграундов
• знакомые с детства персонажи
• обширное введение

Минусы:
• тормозит
• сложно
• мало звука



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus