ZTE выходит на 1-е место в патентной таблице Всемирной организации интеллектуальной собственности

Корпорация ZTE заняла 1-е место в новейшей ежегодной таблице патентных заявок, публикуемой Всемирной организацией интеллектуальной собственности. Это событие отражает продолжающийся фокус компании на исследованиях и разработке технологий нового поколения, включая 5G, сетевую виртуализацию, облачные вычисления и Интернет вещей.

Согласно данным ВОИС, в 2016 году ZTE подала 4 123 заявки на получение патентов в рамках Договора о патентной кооперации (РСТ) — больше, чем любая другая компания. По сравнению с предыдущим годом корпорация ZTE переместилась с 3-го места на верхнюю позицию рейтинга, а в тройку лидеров ежегодного перечня ВОИС компания входит неизменно начиная с 2010 года.

Huawei Technologies, с 3 692 патентными заявками в 2016 году, заняла 2-ю строчку рейтинга ВОИС. За ней последовали Qualcomm Inc. с 2 466 заявками, Mitsubishi Electric с 2 053 заявками и LG Electronics с 1 888 заявками.

«Ведущая позиция ZTE в новом ежегодном рейтинге ВОИС отражает наше постоянное стремление лидировать в отрасли ИКТ в аспекте разработки технологий нового поколения, — отметил Шэнь Нань (Shen Nan), директор по вопросам интеллектуальной собственности ZTE. Являясь мировым лидером в области технологических инноваций, ZTE делает всё возможное для содействия защите интеллектуальной собственности».

Располагая 20 научно-исследовательскими центрами в Азии, Северной Америке и Европе, ZTE инвестирует более 10% своего ежегодного дохода на НИОКР. В штат компании входят свыше 30 000 специалистов в сфере разработки технологий нового поколения, включая 5G, IoT, NFV, SDN, облачные вычисления, большие данные и группу решений для «умного города».

Компания ZTE с более чем 1 500 патентными заявками, имеющими отношение к 5G, стала первым в мире вендором, в 2016 году осуществившим верификацию ключевых технологий в области миллиметровых волн 5G и частот суб-6ГГц. Компания успешно выполнила верификацию одноточечной технологии 5G и её прототипа, перейдя к этапу верификации решения 5G и разработки соответствующих продуктов.

«Китайские заявители стоят за большим объёмом роста числа международных заявок на патенты и торговые знаки, совершая значительные шаги на пути к интернационализации своего бизнеса на фоне реализации государственных стратегий КНР, направленных на переход от «Сделано в Китае» к «Создано в Китае»», — отметил Фрэнсис Гарри (Francis Gurry), генеральный директор ВОИС.

Запатентованные решения Pre5G от ZTE позволяют операторам ускорить внедрение технологий 5G в существующей инфраструктуре 4G LTE. Эти решения успешно используются в более чем 40 сетях в 30 странах мира такими операторами, как SoftBank, China Mobile,Telefonica и другие.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus