Мобильный интернет в Олекминске стал еще быстрее

Компания «МегаФон» провела комплекс работ по расширению покрытия и увеличению емкости сети в городе Олекминске Республики Саха (Якутия). Запуск новых базовых станций 3G/4G позволил оператору повысить качество и надежность услуг мобильной связи, а также увеличить скорость мобильного интернета.

«МегаФон» продолжает вести активную работу по развитию и модернизации собственной сети на территории Республики Саха (Якутия). Мероприятия по увеличению емкости сети позволили оператору обеспечить растущие потребности абонентов в городе, население которого превышает 9 тысяч человек. Воспользоваться мобильным интернетом можно как в любимых местах отдыха местных жителей: в городском парке, площади имени Ленина, на набережной, так и находясь в социальных объектах, администрации города, торговых центрах.

Запуск новых объектов связи стандартов 3G/4G открыл новые возможности для абонентов оператора. Сейчас олекминчане используют мобильный интернет LTE с пиковой скоростью до 30 Мбит/с в режиме приема. Это позволяет обмениваться большим объемом информации, смотреть онлайн видео в высоком качестве, использовать мобильные сервисы. Интернет стандарта LTE дает такие же возможности, как и привычный проводной интернет. При этом абонент не привязан к стационарному рабочему месту и может выполнять необходимые задачи из любого удобного ему места.

«В 2016 году Олекминск вошел в число городов, где мы развернули сеть 4G/LTE, расширив покрытие в республике, — комментирует Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». — Сегодня нашим абонентам, проживающим здесь, становятся доступны самые современные услуги связи, наравне с жителями мегаполисов России».

Сейчас высокоскоростной мобильный интернет четвертого поколения 4G/LTE от «МегаФона» доступен для жителей Якутска, Нерюнгри, Покровска, Мирного, Ленска, Олекминска и Намцев, где проживает около 450 000 жителей республики.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus