300 000 фотографий «Байкальской рыбалки»

Абоненты «МегаФона» отправили с «Байкальской рыбалки» более 300 тыс. фотографий и проговорили более 250 тыс. минут. Для тех же, кто не смог приехать на соревнования, была организована онлайн-трансляция в сети Интернет, которую посмотрело более 1500 человек.

«МегаФон» обеспечил устойчивую работу сетей во время проведения соревнований по подледному лову «Байкальская рыбалка» с помощью передвижной базовой станции. Весь комплекс станции, включающий в себя оборудование 2G, 3G, радиорелейную и спутниковую связь, размещается на базе автомобиля или прицепа и готов к автономной работе в полевых условиях без подключения к внешним источникам энергопитания. Станция работает до 7 суток без подзарядки и обеспечивает радиус действия сигнала до 25 км, обслуживая суммарно до 6 тысяч абонентов.

В этом году участие в «Байкальской рыбалке» приняло 160 команд из России, Монголии, Китая, Великобритании, Германии и Австрии. Участники и зрители соревнований смогли мгновенно делится фотографиями и видео с мероприятия со своими родными и близкими людьми. Всего за 2 дня соревнований абоненты «МегаФона» сгенерировали дата-трафик, эквивалентный более чем 300 тыс. фотографий, и проговорили более 250 тыс. минут.

Компания «МегаФон» не только выступила телекоммуникационным партнером мероприятия и обеспечила онлайн трансляцию мероприятия, но и стала участником соревнований. «Байкальская рыбалка» завершилась для оператора успешно — «МегаФон» занял второе место и выиграл снегоход «Буран».

«Передвижная базовая станция применяется для организации связи как в отдаленных местах, так и на массовых мероприятиях, где в течение короткого промежутка времени существенно возрастает нагрузка на основную сеть связи, — отметил Виталий Тен, директор Бурятского регионального отделения компании «МегаФон». — Мы рады подарить гостям и участникам «Байкальской рыбалки» быстрый мобильный интернет и высокое качество голосовой связи».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus