DDoS-GUARD перенес корпоративное общение в мессенджер «Сибрус»

Компания DDoS-GUARD, лицензированный оператор связи и поставщик услуг защиты от DDoS-атак, для объединения и защиты корпоративных коммуникаций выбрала мессенджер «Сибрус». Система связи «Сибрус», размещенная на защищенном сервере компании, позволяет сотрудникам DDoS-GUARD безопасно общаться и работать с документами с любого устройства, и обеспечивает защищенное хранение истории переписки и файлов.

DDoS-GUARD работает на рынке информационной безопасности с 2011 года. Сетевая инфраструктура DDoS-GUARD охватывает Нидерланды, Германию, Россию, Японию, США и Китай. За это время клиентами компании стало более 6000 организаций, среди которых ИД «Аргументы и факты», радиостанция «Эхо Москвы», международная система WebMoney, игровая компания Nikita online, сеть магазинов одежды Oodji и другие.

Для ведения проектов, общения с клиентами и оперативного решения задач сотрудники DDoS-GUARD создают специальные групповые чаты, в которых возможны не только переписка и обмен файлами, но и групповые звонки, и видеоконференции. «Сибрус» позволяет сформировать удобное поле для взаимодействия между сотрудниками DDoS-GUARD в офисе и с теми, кто работает удаленно. В «Сибрус» ведется и хранится переписка и структурированный архив с файлами, к которым пользователи могут обращаться с любого устройства. Благодаря защищенной синхронизации данных между телефонами, планшетами и компьютерами, обсудить рабочие вопросы можно в любое время, в любом месте. Вне офиса сотрудники используют разные мобильные и настольные ОС, включая Linux, поэтому компании было важно, чтобы все возможности мессенджера были реализованы на каждой из поддерживаемых платформ. В DDoS-GUARD работает более 100 сотрудников, поэтому для быстрого начала работы в «Сибрус» был использован протокол OpenLDAP.

«При поиске мессенджера мы протестировали несколько решений: как платных, так и бесплатных. Плюсы «Сибрус» в том, что он ориентирован на корпоративный сегмент, позволяет управлять данными и пользователями, защищает их и до минимума исключает вероятность взлома и кражи аккаунтов, — комментирует директор по информационной безопасности DDoS-GUARD Алексей Лихачев. — Как эксперты в области информационной безопасности, мы строго подходим к вопросу защиты информации. Поэтому нам было важно понять, что заявленные компанией характеристики по защите данных имеют реальное применение. Мы протестировали «Сибрус» и пришли к заключению, что решение действительно обеспечивает комплексный подход к безопасности данных и защищает их от онлайн и офлайн угроз».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus