Иркутский бизнес стремится в «облака»

Облачные технологии занимают лидирующие позиции в предпочтениях иркутских предприятий. Все чаще малые и средние предприятия Приангарья вместо традиционной телефонной станции для связи в офисе используют облачный сервис «Виртуальная АТС» от «МегаФона».

По данным экспертов, рост спроса на услуги виртуальных АТС связан с цифровизацией телефонной связи, проникновением Интернета, а также со стремлением компаний избежать капитальных затрат и расходов на персонал в условиях кризиса.

«Мы работаем в сфере продаж, и нашей компании очень важно быть мобильнее и быстрее конкурентов. Значительно повысить эффективность работы менеджеров продаж нам позволила услуга «Виртуальная АТС», которую «МегаФон» интегрировал в нашу действующую CRM-систему, — отметила руководитель отдела маркетинга компании «Фабрика творчества» Екатерина Павлова. — Это позволяет нам совершать звонки в один клик, автоматически распределять входящие звонки на основе данных CRM, а также сократить время на обработку вызовов и повысить качество всех коммуникации».

Облачные решения позволяют добиться заметной экономии за счет отсутствия затрат на приобретение, инсталляцию и последующее обслуживание аналогичной по функционалу «железной» АТС. Также такие сервисы легко масштабируются и обеспечивают единый стандарт качества услуг всем филиалам территориально распределенной организации без существенных трудозатрат внутренних ИТ-специалистов.

«Современные технологии позволяют бизнесу экономить на связи. Для организации офисной телефонии или удаленного call-центра теперь не нужно закупать дорогостоящее оборудование, арендовать новые площади или нанимать новых сотрудников для обслуживания клиентских звонков, — отметила Антонина Арутюнова, руководитель по развитию корпоративного рынка Иркутского регионального отделения компании «МегаФон». — Наши сервисы отлично интегрируются в существующее программное обеспечение заказчика, не требуя дополнительных вложений. Многоканальный телефонный номер, запись всех переговоров, голосовое меню, статистика звонков и другие возможности «Виртуальной АТС» помогают улучшить работу с клиентами».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus