460 антенн «МегаФона» обеспечили связью футбольных болельщиков

«МегаФон» подвёл итоги работы мобильных сетей в день открытия футбольного стадиона «Фишт», где в товарищеском матче сборные России и Бельгии сыграли вничью со счётом 3:3. Основным каналом передачи данных для болельщиков стали 4G-сети компании, в общем объёме пропустившие более 50% видео- и фотоконтента с мобильных устройств.

Клиенты «МегаФона» на трибунах новой футбольной арены за время матча сгенерировали порядка 200 гигабайт интернет-трафика в сетях 3G/4G. Такой объём информации сравним с одним месяцем непрерывной онлайн-трансляции в соцсети. Чаще всего любители футбола делились короткими видеороликами в первый час игры сборных России и Бельгии (с 19 до 20 часов), а пик постов с тиражированием фото/видео, включением онлайн-трансляций пришёлся на концовку второго тайма.

«Периметр стадиона «Фишт» обслуживают 460 антенн «МегаФона», предоставляя нашим абонентам на трибунах качественный сигнал для голосовой связи и быстрый интернет даже в условиях пиковых нагрузок. На матче присутствовало свыше 39 000 болельщиков, но наша сеть справилась с нагрузкой, — прокомментировал Анатолий Горбунов, директор сочинского отделения компании «МегаФон». — Владельцы гаджетов с поддержкой 4G и технологии LTE-Advanced без проблем делились фото/видео, вели онлайн-трансляции с трибун. На их долю пришлась почти половина всего матчевого трафика. Потребность в сверхскоростях мобильного интернета будет расти, и наша компания готова предоставить эту возможность своим абонентам, в том числе в рамках самых ярких футбольных событий».

Средние скорости мобильного интернета «МегаФона» в период товарищеского матча «Россия — Бельгия» в сетях 4G достигали 10 Мбит/с, а в сетях LTE-Advanced более 50 Мбит/с.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus