«Акадо Телеком» сократил аварийность в два раза

За три года — с 2013 по 2016 гг — компания «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») добилась двукратного снижения аварийности на своей сети (технологии HFC/Docsis и Ethernet), а также повышения устойчивости при предоставлении услуг телевидения и интернета. Количество обращений абонентов с жалобами на качество услуг за этот период сократилось в 3 раза.

«Три года мы сделали упор на повышение эффективности профилактики сети — компания довольна достигнутым результатом», — сказал директор по эксплуатации «Комкор» Михаил Медриш.

Были заменены десятки километров кабеля и более 3 тыс. единиц оборудования, проведена модернизация системы мониторинга качества услуг. Сегодня система мониторинга помогает эффективно планировать профилактические работы.

«Предупреждение аварий всегда лучше, чем борьба с авариями. В результате нам удалось повысить качество предоставляемых услуг, сократить расходы на эксплуатацию, снизить нагрузку на call-центр, мы стали рациональнее использовать наши ресурсы», — отметил Медриш.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus