«Аэрофлот» первым в России внедренил SAP Audit Management

«Аэрофлот» получил специальную награду SAP «Расширяя горизонты» за первое в России внедрение решения для внутреннего аудита SAP Audit Management. Церемония состоялась на SAP Forum 2017.

С внедрением решения авиакомпания на 25% увеличила количество проведенных аудитов. Было достигнуто ускорение и повышена прозрачность бизнес-процессов — все элементы теперь автоматизированы в единой системе. SAP Audit Management позволяет в режиме реального времени отслеживать статус выполнения аудиторских проверок независимо от территориального расположения специалиста и формировать отчетность о результатах. При этом система обеспечивает соблюдение международных стандартов и концептуальных основ управления рисками и контролями организаций.

«Мы стали первыми, кто внедрил SAP Audit Management в России, — подчеркнул Кирилл Богданов, заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по информационным технологиям. — Внедрение нового решения позволяет нам осуществлять внутренний аудит на качественно новом уровне, делает этот процесс более быстрым, прозрачным и эффективным».

«SAP Audit Management снижает операционные затраты на проведение внутреннего аудита. В том числе это помогает соответствовать требованиям Правительства РФ для госкомпаний по непрерывному ежегодному снижению операционных затрат на 10%, — отметил Дмитрий Красюков, заместитель генерального директора SAP СНГ. — Проект стал одним из первых внедрений SAP Audit Management в мире. Была проделана большая работа по расширению его функциональности, которую группа разработчиков SAP и проектная команда Аэрофлота осуществляли в тесном сотрудничестве».

Группа «Аэрофлот» к 2025 году намерена перевозить более 70 млн пассажиров в год, из них 30 млн на внутреннем рынке. Достижение этой и других стратегических целей предполагается, в том числе, за счет эффективной функции внутреннего аудита.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus