Samsung пригласил в салоны посмотреть VR-видео

Samsung Electronics объявляет о старте совместного проекта с российской кинокомпанией Bazelevs. С 3 апреля в 50 кинотеатрах по всей России будут установлены стенды, на которых посетители смогут посмотреть специальное VR-видео от создателей фильма «Время первых», воссоздающее полет корабля Восхода-2 и первый выход человека в открытый космос.

Стенды оборудованы смартфонами Samsung Galaxy и очками виртуальной реальности Samsung Gear VR. Кроме того, трейлер можно будет увидеть во всех фирменных салонах Samsung с демонстрационными комплектами Gear VR.

«Компания Samsung старается обеспечить пользователей самыми высокотехнологичными устройствами, не забывая при этом и про развлечения. Очки виртуальной реальности Samsung Gear VR делают просмотр фильмов, игры и другой развлекательный контент еще более ярким и захватывающим. С ними пользователи почувствуют себя словно в собственном кинотеатре и по-настоящему погрузятся в атмосферу нового фильма о космосе», — рассказывает Сейф Эльхаким, глава маркетинга Samsung Mobile в России.

Очки Samsung Gear VR с углом обзора 101⁰ и улучшенной технологией коррекции, которая минимизирует эффект укачивания, поддерживают интерфейсы micro USB и совместимы со смартфонами серии Samsung Galaxy — S7, S7 edge, Note5, S6 edge+, S6 и S6 edge. Очки удобны в использовании и позволяют наслаждаться фильмами в высоком качестве в формате виртуальной реальности. Благодаря Samsung Gear VR пользователи могут почувствовать себя в самом центре происходящих на экране событий и получить незабываемые впечатления от просмотра. Обновленная модель Gear VR была представлена на днях — во время презентации смартфонов нового поколения Galaxy S8 | S8+ 29 марта 2017 года.

«Современные технологии открывают перед киностудиями действительно безграничные возможности. Спецэффекты и новые форматы изображения не только привлекают зрителей, но и позволяют реализовать самые смелые творческие идеи. В свое время настоящую сенсацию произвели 3D-фильмы, которые сегодня транслируются, пожалуй, во всех кинотеатрах мира. В новом проекте с Samsung мы сделали еще один шаг в будущее. Уверен, в дальнейшем устройства виртуальной реальности внесут свой вклад в развитие индустрии», — отметил Тимур Бекмамбетов.

Представленный в фирменных магазинах Samsung контент также будет доступен на специальном VR-сервисе Samsung — samsungvr.com. Фильм студии Тимура Бекмамбетова «Время первых» выйдет в российский прокат 6 апреля 2017 года.

Группа компаний Bazelevs, одна из лидирующих российских киностудий, была основана в 1997 году режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым. Она занимается производством художественных фильмов и видеорекламы на всех этапах — от продюсирования и кастинга до технического обеспечения и продакшна. Новый проект студии, кинокартина «Время первых», посвящен советскому космонавту Алексею Леонову — первому человеку, вышедшему в открытый космос. Фильм снят режиссером Дмитрием Киселёвым в формате 3D.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus