Секс – козырь экономики Японии

Если вы думаете, что мобильные телефоны уже управляют вашей жизнью, то подумайте, что же делают телефоны абонентов NTT DoCoMo. Последний сервис этой компании является примером креатива — оператор позвонит девушкам, которые подписались на сервис, именно в тот момент, когда их состояние идеально для зачатия. Пока русские женщины по старинке пользуются календариками, японки даже этот весьма интимный процесс доверили мобильным телефонам.

Правительство Японии занималось демографической политикой начиная со второй мировой войны, когда Япония лишилась 2 млн. человек в расцвете сил. Однако, в 2005 году Япония начала бить печальные рекорды — количество детей на одну женщину упало до 1,25. При этом правительство утверждает, что для того, чтобы сохранить население на уровне 127 млн. человек этот показатель должен быть не ниже 2,1.

Однако, если тенденция сохранится, это будет серьезным ударом по экономике. Когда речь идет об инвестициях в экономику, рождаемость становится важным показателем. «Если рождаемость не повысится, то скоро Японии не станет. А кто тогда будет возвращать инвестиции», — комментирует Джим Роджерс, основавший вместе с Джорджом Соросом Quantum Hedge Fund.

Сложно представить другую нацию, в которой овуляция контролировалась бы с помощью мобильного телефона. Конечно, это последствия повышенного внимания второй по величине экономики мира к проблеме рождаемости. И больше всего волнуется правительство. Шинзо Аби, премьер-министр, призвал правительство отнестись к проблеме рождаемости с максимальным вниманием. Ведь сегодня общая национальная задолженность Японии достигла уже 9 триллионов долларов. На фоне сокращения работающего населения средний возраст нации растет, Япония сама сооружает свою социальную ядерную бомбу.

Так что японцы только рады сервису, который напомнит о социальном долге. Интересно, как назывался бы этот сервис в России? «Мобильная овуляция»? Не берите в голову, нашим операторам еще расти и расти до социальной ответственности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus