LG провела футбольный день донора


В преддверии важных спортивных событий в России LG Electronics и компания Эльдорадо провели 81-й в истории донорского проекта LG и 28-й совместный с партнером футбольный День донора. Акцию поддержали известные спортсмены, российские футболисты — игрок национальной сборной Денис Глушаков, неоднократно лучший футболист месяца Чемпионата России по футболу, и вратарь Артем Ребров, обладатель приза «Вратарь года» имени Льва Яшина. Совместный день донора запустил в России уже шестой марафон в поддержку безвозмездного донорства крови #LGПередайПасДобра, приняв донорскую эстафету из Беларуси, Минска, где проект стартовал в марте при участии футбольной команды «Крумкачы».

Футбольный День донора прошел в Москве, в главном офисе компании «Эльдорадо», при поддержке Центра крови ФМБА России. В донорской акции приняли участие более 80 сотрудников офисов и магазинов «Эльдорадо», московского офиса LG и завода в Рузском районе Подмосковья, а также сотрудники компании Globus.

Послы добрых дел LG Денис Глушаков и Артем Ребров подписали символ донорской эстафеты — красное сердце, а также мяч добрых дел — символ донорского марафона #LGПередайПасДобра. Спортсмены не только поддержали участников акции, но и в теплой атмосфере пообщались со всеми донорами LG и «Эльдорадо», рассказав о своем спортивном пути и важности добрых дел. Сами футболисты активно занимаются добрыми делами, так Денис Глушаков подарил родному городу — Миллерово (Ростовская область) — футбольный стадион, а Артем Ребров поддерживает подопечных Фонда борьбы с лейкемией.

«Футбол — командная игра. Чтобы одержать победу в матче, важно, чтобы каждый игрок проявил свои лучшие качества. Мне очень приятно сегодня помогать дружной команде LG в их благородном деле!» — отметил Денис Глушаков. На встрече с донорами Артем Ребров подчеркнул: «Быть донором крови — это значит принимать участие в решении жизненно важной проблемы. Сегодня у каждого из вас появился еще один повод для гордости за самого себя. Быть хорошим человеком в этой жизни — это здорово».

Активное участие в социальных инициативах и поддержка со стороны руководства партнеров имеет основополагающее значение для развития проекта.

Президент LG Electronics в России и странах СНГ г-н Иль Хван Ли отмечает: «Мы рады, что взаимодействие двух крупнейших компаний лежит не только в плоскости бизнеса, но и в области добрых инициатив. LG не останавливается на достигнутом, инициируя донорские акции как в России, так и в странах СНГ, вовлекая в добрые дела и здоровый образ жизни все больше наших коллег и партнеров». В свою очередь Михаил Никитин, генеральный директор компании «Эльдорадо», подчеркивает: «Донорские проекты, реализуемые с LG, органично дополняют программу корпоративного добровольчества «Эльдорадо». Мы гордимся тем, что наша совместная донорская география расширяется из года в год, помогая большому количеству человек».

Расширяя донорскую географию, LG проведет футбольные дни донора также в других регионах. Компания LG является первым среди бизнес-сообщества партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России и с 2009 года реализует проект «Корпоративное волонтерство. Содействие донорскому движению по имя здоровья нации» в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России. Компания «Эльдорадо» первой в 2011 году присоединилась к донорским инициативам LG. На протяжении этих лет партнеры совместно реализуют как разовые акции, так и межрегиональные донорские марафоны, передвигаясь на различных видах транспорта и постоянно расширяя географию донорского движения — «Поезд инноваций и добрых дел», корабль «Технология добра», «Воздушный марафон добра», марафон «70 лет Победы». В рамках космических инициатив добра в 2016 году партнеры провели спортивно-космический День донора при поддержке легендарного гимнаста Алексея Немова и Федерации космонавтики России. В эти годы акции двух партнеров поддерживали знаменитые российские спортсмены, такие как Константин Цзю, Алексей Немов, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Антон Шипулин, Татьяна Навка, Наталья Рагозина, а в 2016 году — и космонавты при поддержке ОРКК.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus