Huawei Public Cloud делает предприятия динамичными и адаптивными

Huawei представила свой первый пакет открытых облачных сервисов ServiceStage на Глобальном аналитическом саммите 2017. Новое предложение, доступное для разработчиков приложения Cloud Native, интегрирует инфраструктуру процессов разработки (development workflow framework), инфраструктуру планирования приложений и ресурсов, а также инфраструктуру работы и управления микросервисами. В сотрудничестве с отраслевыми партнерами Huawei представит десять облачных сервисных решений для конкретных сценариев использования в этом году, включая HPC Cloud, SAP Cloud, IoT Cloud и некоторые другие популярные сценарии. Для их разработки Huawei создала в марте отдельное подразделение Cloud BU, которое занимается облачными вычислениями.

«Облачные технологии становятся новым двигателем роста по мере ускорения цифровой трансформации. Компания продолжает увеличивать масштабы своих исследований и разработок, одним из результатов которых стало предложение в сфере облачных сервисов. Huawei стала партнером номер один для многих ведущих предприятий по всему миру, и продолжит предоставлять высококачественные облачные сервисы в стремлении создать здоровую среду в этом секторе», — комментирует Чжэн Елай (Zheng Yelai), президент подразделения Cloud BU и IT Product Line Huawei.

Предприятия должны пользоваться преимуществами, которые дает им облако, чтобы повысить конкурентоспособность и клиент-ориентированность. Huawei инвестирует в облачные вычисления, сопутствующие технологии и разработку новых продуктов уже почти десять лет. Компания строит облачные архитектуры на базе OpenStack для простого подключения различных платформ, что помогает создать одно большое мировое облако. Huawei перенесла свои внутренние системы IT, программирования и обслуживания клиентов в облако, она располагает локальными службами поддержки в 170 с лишним странах и регионах мира. Благодаря сотрудничеству с более чем 12 000 сервисных партнеров компания Huawei помогает предприятиям быстро переносить свои операции в облако.

В марте 2017 года Huawei объявила о создании подразделения Cloud BU, которое насчитывает около 2000 сотрудников, и представила 54 комплексных (full-stack) облачных сервиса в десяти категориях. С тех пор компания расширила свое предложение, обслуживая клиентов в Китае, Европе, Северной Америке, Латинской Америке, Южно-Тихоокеанском и других регионах, в том числе ведущие компании и организации, такие как Volkswagen, Philips и CERN. Компания Huawei также сотрудничала с операторами связи, такими как Deutsche Telekom, China Mobile, и Telefónica, в области предоставления персонализированных открытых облачных сервисов. Все эти облака работают на базе созданных компанией Huawei платформ.

Облачные сервисы станут ключевым элементом инфраструктуры для поддержки цифровой трансформации в эпоху Cloud 2.0. Внимание предприятий переключилось с технологий и дорогостоящих конструкций на внедрение облачных сервисов для решения текущих коммерческих и сервисных проблем. Предприятиям необходимы новые ИКТ-архитектуры, гармонично взаимодействующие с системой управления облаком и всей экосистемой. Huawei продолжит сотрудничать со своими партнерами, чтобы предоставлять открытые и надежные облачные сервисы, поддерживаемые международной сетью местных сервисных центров, своим клиентам в правительственном, финансовом, промышленном и многих других секторах.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus