«МегаФон» улучшил сеть 3G в Карачаево-Черкесии

«МегаФон» провел работы по улучшению качества 3G в малых населённых пунктах и столице республики — Черкесске, обеспечив доступ к скоростному мобильному интернету еще для более чем 10 000 жителей региона.

Запуск нового оборудования 3G-связи в с. Важное Усть-Джегутинского района увеличил пропускную способность сети «МегаФон» на 50%, а также обеспечил покрытием 3G территорию АО Агрокомбинат «Южный», который находиться в п. Московском. Вместе с тем значительно улучшилось покрытие мобильного интернета от «МегаФона» на скоростях до 21 Мбит/с в с. Первомайское Малокарачаевского района.

Специалисты «МегаФона» оптимизировали покрытие в Черкесске, обеспечив уверенным уровнем сигнала 2G/3G новый микрорайон в юго-западной части города — ул. Тенистая, ул. Республиканская, ул. Спортивная, ул. Тверская. Всего в этом районе проживет около 5 000 человек. Кроме жителей частного сектора, находящегося в этом районе, качественный высокосортной мобильный интернет «МегаФона» станет доступен на территории Оперативно-технического центра МВД по КЧР (по ул. Ленина), около 300 сотрудников которого пользуются «МегаФоном».

«Компания «МегаФон» остается лидером мобильного рынка Карачаево-Черкесии, каждый год улучшая качество работы сети и успешно реализуя в республике программу по устранению цифрового неравенства между городом и селом, — комментирует Радмир Бурлаков, директор регионального отделения компании «МегаФон» по Карачаево-Черкесской республике. — Качественный мобильный интернет не только открывает доступ к развлекательным ресурсам глобальной сети, но выступает важным социальным драйвером: жители республики получают возможность пользоваться сайтами муниципальных и республиканских учреждений, администрации Президента и Правительства Республики, Пенсионного фонда, сайтами госуслуг, что в конечном итоге улучшает качество их жизни».

На сегодняшний день более 40% абонентов «МегаФона» в Карачаево-Черкесии активно пользуются мобильным интернетом.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus