«Росбанк» поделился статистикой интернет-банка

В 2016 году «Росбанк» продолжил работу над расширением возможностей и повышением качества каналов дистанционного обслуживания. Количество активных клиентов «Росбанка», регулярно использующих Интернет-Банк, увеличилось на 64% по сравнению с 2015 годом. Количество транзакционных операций, проведенных по каналам дистанционного обслуживания, выросло в 2 раза, количество информационных запросов — в 3 раза.

В прошлом году клиенты проявляли повышенный интерес к дистанционным сервисам «Росбанка». Так, например, после внедрения опции по открытию сберегательного счета в Интернет-Банке и мобильном приложении «Росбанк Онлайн» доля вкладов и сберсчетов, открываемых дистанционно, выросла с 16% до 30% от общего объема срочных вкладов в 2016 году. Банк постоянно увеличивает количество получателей платежей в дистанционных каналах. В 2016 году количество онлайн-платежей увеличилось на 65%. «Росбанк» также улучшил интерфейс Интернет-Банка и мобильного приложения, внедрил сервис по оплате просроченных налоговых задолженностей и штрафов. В результате, число банковских переводов, осуществленных с помощью дистанционных каналов, повысилось на 76%.

Мобильное приложение «Росбанк Онлайн» дает пользователям широкие возможности по управлению счетами, вкладами, конвертации средств между счетами, созданию и редактированию шаблонов платежей и оплате услуг более 1 850 компаний онлайн. Пользователям устройств на базе iOS стала доступна технология 3D Touch, а клиентам с устройствами на базе Android предоставлена возможность использования сканера отпечатка пальца. С 2016 года клиенты «Росбанка» также могут оплачивать сотовую связь с помощью сервиса автоплатежей, как в Интернет-Банке, так и в мобильном приложении «Росбанк Онлайн».

В 2017 году планируется полное функциональное обновление платформы Интернет-Банка, а также внедрение нового функционала в мобильное приложение «Росбанк Онлайн» — переводов по свободным реквизитам, переводов по номеру банковской карты, предварительно одобренных предложений для клиентов и онлайн-чата, клиентской PUSH-нотификации, а также сервиса анализа расходов клиента.

«Развитие цифрового банкинга является одним из приоритетов группы Societe Generale в целом и «Росбанка» в частности. Постоянное совершенствование функционала, клиентских интерфейсов Интернет-Банка и мобильного приложения «Росбанк Онлайн» осуществляется на основании тщательного анализа клиентского опыта, исследований в области дистанционного банковского обслуживания. Кросс-функциональная команда разработчиков и представителей бизнеса успешно применяет в своей работе методологию Agile, что позволило предоставлять нашим клиентам новые сервисы значительно быстрее. Мы планируем и в текущем году пристально следить за изменениями ожиданий клиентов, осуществлять детальное прототипирование и многократное тестирование интерфейсов и клиентских процессов с применением подхода Design Thinking», — отметила директор по развитию розничных каналов «Росбанка» Виктория Селезнева.

В 2016 году «Росбанк» удостоился авторитетных наград в области дистанционного обслуживания. Банк вошел в ТОП-10 рейтинга мобильных приложений российских банков по удобству использования, опубликованного компанией UsabilityLab, а также занял 6-е место в ежегодном рейтинге российских мобильных банков от консалтинговой и аудиторской компании Deloitte.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus