iPhone против Android-смартфонов: кто «качает» больше

Компания «МегаФон» проанализировала предпочтения абонентов из Иркутской области и выяснила, пользователи каких смартфонов больше всего «сидят» в интернете. Лидерами в интернет-серфинге оказались владельцы IPhone, которые «качают» в 1,2 раза больше пользователей смартфонов с операционной системой Android.

По данным оператора, среднестатистические пользователи смартфонов Apple (оперативная система iOS) из Иркутской области в месяц генерируют в 1,2 раза больше интернет-трафика, чем владельцы смартфона на базе операционной системы Android.

При этом в рейтинге операционных систем у жителей Иркутской области лидерство принадлежит Android, второе место занимает iOS и завершает тройку лидеров ОС Windows Phone. Самыми популярными моделями смартфонов с операционной системой iOS у жителей Иркутской области стали IPhone 6S, IPhone 7 и IPhone 5. Любители же девайсов на основе Android предпочитают Samsung, Lenovo и Huawei.

«Противостояние операционных систем Android и iOS уже стало традиционным. Главное же, что их объединяет, — доступ к сети Интернет в любом месте, — отметил Алексей Калина, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Иркутского регионального отделения компании «МегаФон». — Фотографии, видео, онлайн-игры — контент в сети Интернет постоянно «тяжелеет», а значит более востребованной становится сеть 4G. Наша компания первой запустила технологию LTE в Иркутской области, и сегодня мы продолжаем ее развивать, чтобы наши абоненты всегда имели доступ к быстрому интернету».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus