Pioneer представляет музыкальные системы качественно нового уровня

Pioneer представляет музыкальные системы качественно нового уровня: ультрасовременные Fayola FS-W40 и FS-W50. Линейке Fayola не знакомы ограничения, с которыми сталкиваются пользователи обычных систем. Полная свобода в установке и конфигурации, беспроводная передача стерео и объемного звука на колонки, широчайшие возможности воспроизведения в нескольких зонах и поддержка всех стриминговых сервисов и аудиоформатов — вот что отличает эти модели. При этом благодаря приложению Pioneer Remote для iOS и Android у вас не возникнет никаких сложностей с управлением устройствами, независимо от того, настраиваете ли вы одну систему или целую многозональную сеть.

«Let The Music Play — простые, интуитивно понятные и беспроводные системы Fayola представляют собой совершенно новую концепцию воспроизведения аудио. При подключении к Wi-Fi они передают звук в высоком разрешении с разрядностью 24 бита или несжатые многоканальные аудиодорожки фильмов, при этом избавляя пользователей от необходимости прокладывать провода, занимающие лишнее место», — комментирует Юрген Тимм, руководитель отдела PR и продаж Pioneer & Onkyo Europe GmbH.

Центральный медиацентр системы Fayola — плоский, компактный и достаточно легкий, благодаря высокой интеграции микросхем. Корпус выполнен из алюминия и напоминающего керамику пластика. Его благородный минималистичный дизайн позволит системе прекрасно вписаться в интерьер любого помещения. В таком же стиле выполнены и поставляемые в комплекте активные беспроводные стереоколонки, обеспечивающие непревзойденную свободу установки. Единственный провод, который потребуется системе для работы, — кабель питания.

Требования к музыкальным системам с течением времени меняются, поэтому модели линейки Fayola постоянно совершенствуются, и это уже сейчас открывает перед владельцами широкие возможности по модернизации устройств. В частности, те, кто хочет получить максимальное качество звука, могут добавить к модели FS-W40 2.0 сабвуфер FS-SW40. Как и основные колонки, он работает без проводов, что делает установку максимально удобной. Заметим, что в случае системы 2.1 FS-W50 этот сабвуфер уже входит в комплект. Если же вы хотите создать настоящий домашний кинотеатр, базовой системе легко придать объемное звучание. Для этого потребуется всего одна пара дополнительных колонок FS-S40. Медиацентр распознаёт многоканальный звук Blu-ray-дисков и видеосервисов и автоматически настраивает его под имеющиеся колонки без необходимости прокладки кабелей в комнате.

Музыка может развлечь, вдохновить или успокоить. Она может раскрасить повседневную жизнь или подчеркнуть важный момент. С Fayola больше нет причин ограничивать этот потенциал пределами одной комнаты. Неважно, из какого источника проигрывается музыка, будь то Интернет, локально подключенное устройство, стриминговый сервис Spotify, TIDAL, Deezer, жесткий диск, USB-носитель, телевизор или смартфон: система распознает все совместимые устройства в доме. Ее важная особенность — способность проигрывать контент с одного или нескольких устройств и открывать доступ к ним даже тем пользователям, которые находятся в соседних помещениях. Таким образом, возможности Fayola практически безграничны, особенно учитывая тот факт, что FireConnect поддерживается не только во всех многозональных колонках Pioneer, но и в некоторых продуктах других производителей.

Потоковая музыка передается быстро, но порой проблемы вызывает то, что за ней стоит множество стандартов и форматов. Впрочем, владельцы Fayola могут не волноваться об этом: будучи открытой системой, она не требует от пользователя осуществления каких-либо дополнительных операций, а предлагает привычные ему варианты. Так, FS-W40 и FS-W50 поддерживают основные стриминговые сервисы, а остальные источники легко подключаются через Wi-Fi, Bluetooth и встроенную платформу Chromecast. Беспроводное воспроизведение доступно для всех Hi-Res-аудиоформатов, где четкость гораздо выше, чем на обычном CD, будь то PCM (до 192 кГц / 24 бита) или DSD128 с 5,6 МГц. Не переживайте по поводу совместимости, а просто наслаждайтесь музыкой, ведь лучшая аудиосистема — это та, о которой вам не нужно думать.

Неважно, появится он у вас через неделю или через несколько лет, но ваш следующий телевизор, скорее всего, будет формата 4К, с поддержкой контента Ultra HD из Интернета или новых проигрывателей. Системы Fayola уже сейчас оснащены новейшими решениями технологии HDMI и способны передавать видеосигналы наивысшего качества: 4К/60р/4:4:4/24 бита с поддержкой HDR. Медиацентр также может масштабировать обычный HD-контент (например Blu-ray) до 4К и, конечно, поддерживает возможность получения звука напрямую от телевизора через ARC.

Управление основными функциями системы осуществляется напрямую с устройства с помощью элегантных кнопок. Все остальные возможности и настройки доступны посредством поставляемого в комплекте инфракрасного пульта. Лучшим же способом управлять системой Fayola является приложение Pioneer Remote для iPad, iPhone и Android. Оно позволяет группировать отдельные зоны в многокомнатных системах, переключать устройства ввода и открывает доступ ко всем остальным функциям. Приложение интуитивно понятно и регулярно обновляется и совершенствуется, благодаря чему в любой момент времени вы можете извлечь из системы максимум возможностей.

Системы Fayola появятся в продаже в июне 2017 года в белом и титановом цветах в специализированных магазинах. Рекомендованная розничная цена: 97 990 р. за модель FS-W40 и 134 990 р. за FS-W50.

Дополнительный сабвуфер FS-SW40 доступен по цене 45 990 р, а колонки FS-S40 – 39 990 р. за пару.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus