Дочка «Ростелекома» вошла в ТОП-100 ИТ-компаний России

Дочерняя компания «Ростелекома» — «Рестрим» вошла в рейтинги Cnews и TAdviser как одна из ста крупнейших ИТ-компаний России.

Компания «Рестрим» была создана в начале 2015 года как компания, которая должна была взять на себя реализацию стратегических проектов, связанных с видеонаблюдением на выборах и едином государственном экзамене, однако к текущему моменту произошла трансформация «Рестрим» из компании «с одним проектом» в одного из основных технологических партнеров «Ростелекома» по направлениям:

  • Разработка и техническая поддержка интерактивного телевидения «Ростелекома»;
  • видеонаблюдение на: Едином дне голосования, Едином государственном экзамене (ЕГЭ), решения для сегментов B2B и B2C;
  • создание платформенного решения промышленного интернета для реализации инициатив «Ростелекома» в рамках стратегии развития информационного общества, принятой Президентом РФ в 2017 г.;
  • Разработка продуктов, связанных с «Умным домом»;
  • Монетизация больших данных «Ростелекома»;
  • Веб разработка, включая рефакторинг ключевых порталов «Ростелекома» и работа над UI/UX.
По словам финансового директора компании Михаила Третьякова, объем выручки в 2015 году составил 274 млн. рублей, а в 2016 году — вырос более, чем в 2 раза до 553 млн. рублей.

Генеральный директор АО «Рестрим» Андрей Волгин: «Даже в рамках консервативного прогноза в 2017 году плановые показатели роста выручки останутся на прежнем уровне, что говорит о сохранении темпа роста бизнеса. Стратегия развития «Рестрим» на ближайшие 2 года направлена на создание высокотехнологичного кластера в рамках группы компаний «Ростелеком», который позволит оперативно создавать и внедрять новые продукты, а также развивать цифровые сервисы, помогая «Ростелекому» быть лидером рынка».

В дальнейших планах компании — формирование российских стандартов промышленного интернета вещей в рамках деятельности профильных ассоциаций, участие в пилотных проектах по внедрению созданной платформы индустриального интернета — IIoT, развитие платформы флагманского сервиса «Ростелекома» — Интерактивное телевидение, активное сотрудничество с digital-офисом и Центром стратегических инноваций «Ростелекома», а также развитие направления BigData.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus