Pokemon Go готовится к первой годовщине


Ловцы покемонов на ступеньках Дворца культуры и науки в Варшаве

Прошлое лето запомнилось многим жителей мегаполисов большими толпами странных молодых людей, которые с криком «держи бульбазавра» бежали куда-то в парк. В Москве пристанищем сотен ловцов покемонов стал сквер на Китай-Городе, в Варшаве — ступеньки сталинской высотки в центре, в Нью-Йорке — центральный парк. С наступлением холодов покемономания сошла на нет, но игроков меньше не стало. В четверг вышло обновление игры, которое помимо традиционных улучшений запустила «неделю приключений».

В течение семи дней начиная с 18 мая игроки получают несколько важных преимуществ по сравнению с обычной игрой. Во-первых, покестопы дают больше предметов, а иногда могу выбрасывать по несколько уникальных артефактов за раз. Во-вторых, в магазине вдвое снижена цена на покеболы, самое время закупиться мячами для ловли покемонов. В-третьих, увеличена частота появления каменных покемонов, можно наконец-то набрать достаточное количество конфет для эволюции редких Omanyte и Kabuto. Наконец, сбор конфет вместе с избранным покемоном проходит в 4 раза быстрее.

Для большой части игроков в Pokemon Go главной мотивацией является ходьба — прогулки без цели быстро надоедают, а если идти вместе с включенной игрой, то можно собирать предметы с покестопов, ловить покемонов и высиживать новых в инкубаторах. За 10 месяцев с момента запуска игры ловцы покемонов прошли 15,8 миллиарда километров.

В России игра официально так и не была запущена, однако ее можно установить в обход географических ограничений. При этом никаких препятствий для игры на территории России нет: в каждом городе есть огромное количество и покестопов, и джимов для захвата.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus