«Техносерв Cloud» представляет новую услугу - «Облачное хранилище»

Компания «Техносерв» объявляет о запуске новой услуги на базе собственной облачной платформы «Техносерв Cloud» — «Облачное хранилище данных».

«Облачное хранилище данных» — высокопроизводительное хранилище объектов (файлов), позволяющее значительно сократить затраты на собственную инфраструктуру. Сервис повышает гибкость бизнес-процессов и предоставляет круглосуточный доступ к данным вне зависимости от местонахождения. Услуга предоставляется на базе платформы «Техносерв Cloud» и доступна через Интернет, выделенные каналы связи, а также из виртуального дата-центра «Техносерва».

Одно из преимуществ новой услуги — её полная поддержка протокола доступа S3 API, разработанного Amazon Web Services. Ядро хранилища «Техносерв Cloud» поддерживает полный спектр S3 API-команд, включая расширенные: управление ACL (правами доступа), аутентификация V4SIG (современный протокол авторизации Amazon), полноценное управление версиями, многопоточная загрузка и др. А для подключения к хранилищу приложений, которые не поддерживают S3, разработчики «Техносерв Cloud» предусмотрели шлюзы для подключения к хранилищу из любых приложений, позволяющие использовать сетевые протоколы NFS, CIFS (SMB) и SFTP.

Услуга ориентирована на:

  • Хранение резервных копий;
  • Размещение контента веб-сайтов и писем (фото, видео, файлы для скачивания);
  • Хранение записей систем видеонаблюдения;
  • Хранение архивов (например, для соблюдения требований закона);
  • Хранение и распространение медиа-контента (видео, музыка);
  • Организацию хранилища для систем документооборота.

Решение включает в себя несколько сценариев хранения, ориентированных на различные задачи клиентского использования. Основные варианты применения хранилища включают в себя:

  • Хранение данных частого доступа,
  • Хранение данных редкого доступа.

Сервис хранения данных частого доступа рассчитан на высокие нагрузки и быстрый, частый доступ к файлам, их изменение. Подобный функционал позволяет обеспечить стабильную работу ресурсам компаний с обновлением данных в режиме online, в частности — при хранении и распространении медиа-контента, контента веб-сайтов (фото, видео, музыка, файлы для скачивания), хранении больших объемов неструктурированных данных (Big Data), например, данных, генерируемых интернетом вещей (IoT), хостинга текстур и «тяжелого» контента для игр.

Услуга хранения данных редкого доступа предназначена для размещения информации компаний в специально созданное хранилище неактивных и маловостребованных данных. Подобный класс хранилищ обеспечивает сохранность больших объемов архивных данных, а также данных, редко подвергающихся каким-либо изменениям. В частности, сервис будет востребован для хранения записей систем видеонаблюдения, архивов компаний (в том числе, для соблюдения требований Федеральных законов хранения данных), резервных копий и пр.

Оплата услуг осуществляется по факту потребления ресурсов — по системе Pay as you go.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus