Qualcomm поддерживает развитие Интернета вещей

Qualcomm Technologies на своем семинаре для аналитиков IoT индустрии объявила о том, что в настоящее время компания выпускает более 1 миллиона чипов в день для IoT индустрии. Это отражает уникальную способность Qualcomm Technologies разрабатывать и поставлять технологии для нужд IoT, и отвечать сложным требованиям заказчиков в отношении сетевых взаимодействий, соединений, вычислений и безопасности. Компания использует свой технический опыт для разработки платформ, которые помогают клиентам быстро и экономично коммерциализировать IoT-продукцию в таких областях, как носимые устройства, голос и музыка, сетевые камеры, робототехника и дроны, управление умным домом и автоматизация, домашние развлечения, а также коммерческий и промышленный Интернет вещей.

«Мы фокусируемся на существенном расширении предельных возможностей сетей, обеспечивая предметы повседневного использования технологиями сетевых подключений, вычислений и безопасности, которые необходимы для создания мощного Интернета вещей, где устройства являются умными, удобными, налажено взаимодействует друг с другом и включают расширенные функции безопасности», — говорит Радж Таллури (Raj Talluri), старший вице-президент по управлению продуктами направления IoT, Qualcomm Technologies, Inc. «В то время как сотни брендов выпустили более 1,5 млрд. IoT-продуктов с использованием наших решений, мы только получаем представление о преимуществах, которые может предоставить IoT. Согласно мнению аналитиков, к 2025 году приложения IoT могут произвести экономический эффект на общую сумму до 11 трлн. долларов в год. Являясь лидером в сфере мобильных разработок, мы открыли много возможностей, мы внедряем инновации в таких новых областях, как глубокое обучение, голосовое управление и LTE IoT, которые станут основой следующего поколения IoT устройств».

Решения Qualcomm Technologies в сфере IoT охватывают множество экосистем. Например, платформа носимых устройств от компании Qualcomm была интегрирована в более чем 150 носимых устройствах, а более 80 процентов смартфонов Android Wear ™ (запущенных или анонсированных) разработаны на базе Snapdragon Wear 2100. Более 125 миллионов телевизоров, систем домашних развлечений и других продуктов для умных домов были выпущены от ведущих брендов с использованием чипов Qualcomm Technologies. Для коммерческих и промышленных IoT приложений более 30 устройств используют модем MDM9206 от Qualcomm Technologies с многорежимной поддержкой LTE-категорий M1 и NB1, специально предназначенных для приложений IoT и имеющихся сегодня в продаже.

Для того, чтобы охватить такие разнообразные экосистемы, форм-факторы и отвечать требованиям в сфере IoT, Qualcomm Technologies предлагает один из самых больших портфолио чипсетов и платформ, включая мобильную, мультимедийную и сотовую систему-на-кристаллах, а также системы с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth. Эти решения включают комплексное программное обеспечение со специальными приложениями для конкретных платформ и API-интерфейсами, а также поддержку нескольких протоколов связи, операционных систем и облачных сервисов.

Чтобы помочь производителям быстро и экономично разрабатывать IoT устройства, Qualcomm Technologies предлагает более 25 готовых к выпуску референсных платформ, доступных через сеть производителей оригинальных устройств (ODM) для продуктов, включая домашние голосовые помощники, сетевые камеры, дроны, VR-шлемы, устройства освещения и бытовые приборы, а также умные концентраторы/шлюзы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus