Qualcomm Snapdragon 835 станет сердцем новых Windows-ноутбуков

Сегодня на Computex 2017 Qualcomm Technologies объявила о том, что ASUS, HP и Lenovo стали первыми производителями, разрабатывающими устройства на базе мобильной ПК платформы Qualcomm Snapdragon 835, оснащенной передовым LTE-модемом X16.

«Сегодня потребителям требуется мобильность практически в каждом аспекте их жизни, и они ожидают чего-то большего, чем то, что может предложить прежняя ПК модель», — сказал Кристиано Амон (Cristiano Amon), исполнительный вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и президент QCT. «Благодаря совместимости с экосистемой Windows 10 мобильная ПК платформа Snapdragon позволит производителям аппаратного обеспечения Windows 10 разрабатывать форм-факторы для устройств нового поколения, с возможностью гигабитного LTE-подключения в любом месте и в любое время».

Каждая компания нацелена на производство тонких, безвентиляторных ПК с гладкой поверхностью, работающих на Windows 10 и с возможностью постоянного индивидуального LTE-подключения. В сочетании с невероятной эффективностью технологии 10-нм техпроцесса, используемой для производства мобильной ПК платформы Snapdragon 835, эти устройства будут отличаться возможностью круглосуточной автономной работы, без подзарядки.

«Экосистема ПК продолжает развиваться, и эта эволюция требует все больших инноваций в постоянно растущем мире мобильных технологий», — сказал Джерри Шен (Jerry Shen), главный исполнительный директор компании ASUS. «Благодаря мобильной платформе Snapdragon для персональных компьютеров, на базе которой представлена наша новая линейка продуктов с Windows 10, наши пользователи теперь смогут воспользоваться преимуществами всегда включенных и всегда подключенных к сети устройств».

Технологическая база Windows 10 позволяет комбинировать все лучшее из архитектуры ARM и инженерных разработок Qualcomm Technologies по мобильной ПК платформе Snapdragon 835, чтобы обеспечить передовые и ультра-мобильные решения для пользователей на рынке ноутбуков. Новые ПК будут включать поддержку всех приложений Windows, включая Microsoft Office.

Система на кристалле Snapdragon 835, встроенная в мобильную ПК платформу, оснащена процессорами Qualcomm Kryo 280 CPU, Qualcomm Adreno 540 GPU и Qualcomm Hexagon 682 DSP для управления отдельными гетерогенными нагрузками.

«Сегодня пользователи ПК ждут легких и портативных ноутбуков с максимально длительным временем службы батареи и возможностью подключения к сети в любое время и в любом месте», - сказал Джефф Мередит (Jeff Meredith), старший вице-президент и генеральный менеджер направления ПК и смарт устройств, сегмента потребительского бизнеса компании Lenovo. «Мы рады сотрудничать с Microsoft и Qualcomm Technologies и предлагать потребителям совершенно новый класс устройств, которые изменят будущее персональных компьютеров».

Snapdragon 835 обеспечивает устройства превосходной устойчивостью к нагреванию и большей энергоэффективностью, позволяя создавать безвентиляторные конструкции с более длительным сроком службы батареи, чего удалось достичь благодаря преимуществам технологии 10-нм техпроцесса. Со встроенным гигабитным LTE-модемом Snapdragon X16, устройства смогут поддерживать пиковую скорость загрузки до 1 Гбит. Также мобильная платформа для ПК Snapdragon 835 будет иметь поддержку 2×2 802.11ac MU-MIMO для оптимального Wi-Fi соединения в движении.

«Мы очень рады, что OEM-производители разделяют нашу цель — перенести возможности Windows 10 на экосистему ARM, на базе технологий компании Qualcomm, — сказал Мэтт Барлоу (Matt Barlow), корпоративный вице-президент, Windows Marketing, Microsoft. «Это сотрудничество предлагает потребителям нечто новое, то, чего они давно ждали — лучшее от мобильных компьютеров с лучшим функционалом от ОС Windows 10, и все это в одном тонком, легком и подключенном устройстве».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus