ABBYY Business Card Reader теперь доступен в облаке

Теперь пользователи ABBYY Business Сard Reader для iOS и Android могут получить доступ к своей базе контактов c любого компьютера. Благодаря кроссплатформенной синхронизации, визитки, оцифрованные с помощью приложения, сразу попадают в облачное хранилище и отображаются в личном кабинете пользователя на веб-сайте. Защищенное соединение и шифрование обеспечивают сохранность данных пользователя и полную безопасность сервиса.

С большой базой визиток работать через веб-сервис на компьютере удобнее, чем на экране мобильного: просмотреть лицевую и обратную сторону каждой визитки, исправить или отредактировать поля, переместить в нужную группу, сохранить в заметках свежую информацию, отправить email или изучить веб-сайт партнера.

«Более половины пользователей ABBYY Business Card Reader хранят в приложении свыше 100 визиток и более 65% ждали появления веб-версии сервиса. Теперь они смогут эффективнее работать с контактами, и, значит, быстрее добиваться поставленных целей, используя веб-доступ к ABBYY Business Card Reader как персональную систему управления деловыми контактами. Безусловно, это только первый шаг: веб-версия сервиса будет развиваться и дальше», — комментирует Иван Бодягин, вице-президент, директор департамента продуктов для распознавания текстов компании ABBYY.

ABBYY Business Card Reader помогает легко сохранять контакты и использовать их. Благодаря всемирно признанной технологии распознавания ABBYY мобильное приложение для iOS и Android быстро и точно переносит в смартфон данные с визиток на 25 языках. Все данные — имя, фамилия, компания, телефоны, email, сайт, должность и даже QR код — автоматически добавляются в приложение или телефонную книгу смартфона. Визитница ABBYY BCR снабжена удобным поиском, сортировкой и группировкой визиток. Среди полезных функций приложения также: обмен визитками в один клик, экспорт базы в Excel и поиск контакта в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus