«МегаФон» включил VPN «Сбербанку» на Кавказе

«МегаФон» победил в тендере на предоставление резервных VPN-каналов для Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» на территории Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

В рамках контракта оператор объединил по выделенным каналам связи с высокой степенью информационной безопасности 19 VPN-каналов в Карачаево-Черкесии и 25 VPN-каналов в Северной Осетии. Новая корпоративная интернет-сеть банка на средней скорости 30 Мбит/с обеспечивает оперативный документооборот, а также надёжные рабочие коммуникации сотрудников с помощью IP-телефонии и видеоконференций.

«Наши технологические решения стали для «Сбербанка» самыми удобными, выгодными и отвечающими всем необходимым условиям надёжной защиты информации и высокой скорости бизнес-процессов, — отметил Дмитрий Прозоров, директор по развитию корпоративного бизнеса Кавказского филиала «МегаФона». — Благодаря построенной нами для «Сбербанка» в обеих республиках Северного Кавказа VPN-сети в перспективе будет легче интегрировать и развивать инновационные сервисы на основе передачи данных. Это поможет банку обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов и эффективно решать корпоративные задачи».

Ранее «МегаФон» уже предоставил услуги передачи данных Юго-Западному банку ПАО «Сбербанк» на территории Ростовской области и региональным подразделениям Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк России» более чем в 150 населённых пунктах Воронежской, Белгородской и Тамбовской областей. Организация VPN-доступа — одна из наиболее популярных услуг в корпоративном сегменте, которой пользуются около 90% корпоративных клиентов «МегаФона».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus