Кровь и море (Капитан Блад)

Тандем двух жанров — файтинга и PRG — вещь весьма не тривиальная. Навскидку даже сложно вспомнить, существовал ли такой симбиоз ранее. Игра создана по мотивам романа Рафаэля Сабатини «Одиссея капитана Блада», уверяет Akella Mobile и IceHill. Как бы то ни было, пора затачивать рапиру, господа! Море крови и романтики ждет нас.

Расправив паруса, мы осознаем, что являемся усатеньким персонажем в штанах зеленого цвета, не обделенным ни амбициями, ни жаждой приключений, но лишенным самого ценного — а именно — денег и возлюбленной. Раз не хватает чего-то, то нужно это заработать, а если лень — добыть. В плачевном случае нашего героя не стоит брезговать и бандитским способом. Решили.

Пришвартовываемся в городе и всей пиратской бандой идем на встречу с губернатором. Думаете, у вас с ним будет разговор по душам? Будет, но только с использованием оружия.

Существует три типа ударов — рубящий, режущий, колющий. Кровавые бои проходят в стиле камень-ножницы-бумага, но в реальном времени. Два типа блоков призваны помочь в приключении, но использовать их, учитывая специфику эргономики телефона, не очень удобно и битва превращается в неистовую атаку. Забавно — стоит проиграть несколько раз, и игра ехидно осведомляется у игрока, не понизить ли ему уровень сложности.

Бесчинствуя в городах и весях, мы получаем золото, которое нужно тратить на увеличение команды, покупку нового корабля и закупку более совершенного оружия, но, к сожалению, игра не может похвастаться длиной прохождения, и пока изучишь все тонкости и втянешься, она уже закачивается. Вознаграждением за успешный вандализм будет открытие второй кампании с хрупкой, на первый взгляд, девушкой в главной роли. Второе приключение отличается от первого, однако тесно переплетается с ним в сюжете, все тонкости и жирности которого предстоит изучить страждущим. Относительная нелинейность и РПГ-составляющая делают игру интересной, присутствует неплохая звуковая дорожка, но картинка далека от идеальной. Кому что важнее — решайте сами.

Итоговый балл: 7.0

Плюсы:
• некоторая нелинейность игры
• неплохая музыкальная подборка
• две кампании

Минусы:
• иногда сложна
• мало локаций
• не отшлифованная анимация



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus