Уфимская поликлиника перешла на Mango Office

Муниципальное унитарное предприятие «Хозрасчетная поликлиника городского округа Уфы», медицинское учреждение с более чем 80-летней историей, выбрало для работы с обращениями пациентов коммуникационное решение Mango Office.

Виртуальная АТС заменила устаревшую телефонию клиники и позволила выстроить модель общения с пациентами, обеспечивающую наибольшее удобство и простоту при планировании визита к врачу.

Запись к специалистам ведется в основном по телефону, однако прежде сама возможность дозвониться в регистратуру была затруднена техническими ограничениями обычной телефонной связи, которой пользовались в клинике. Пациенты часто сталкивались с длительным временем ожидания ответа или, напротив, с тем, что линия была постоянно занята.

В клинике подключили многоканальные телефонные номера, а виртуальная АТС позволила настроить умные алгоритмы распределения звонков по сестрам регистратуры таким образом, чтобы максимально повысить комфорт обращения в клинику по телефону.

Кроме того, с помощью встроенной аналитики сервис Mango Office позволяет эффективно распланировать графики сотрудников на телефоне, — чтобы в периоды наибольших нагрузок, на линии работало достаточное количество операторов для приема всего потока поступающих звонков.

В ближайшее время в коммуникационную инфраструктуру будут включены и рабочие телефоны докторов. Это позволит пациентам при необходимости обращаться к лечащим врачам со срочными вопросами или за оперативными консультациями. Регистратура получит возможность быстро переводить такие звонки.

Салават Юлдашев, главный врач Хозрасчетной поликлиники: «— Самое важное в нашем проекте перехода на виртуальную АТС — люди. Нам звонят, когда нужна медицинская помощь. Возможно, человек испытывает недомогание, ему трудно звонить и ждать у телефона. Поэтому мы сделали все возможное, чтобы нашим пациентам было максимально удобно. И новые технологии нам в этом помогли.»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus