4G-сеть «МегаФона» охватила еще 80 000 жителей Приангарья

Сеть 4G/LTE компании «МегаФон» начала работать в Слюдянском и Нижнеудинском районах Иркутской области, а также в Усть-Ордынском автономном округе. Теперь проживающие здесь абоненты оператора могут смотреть онлайн видео высокой чёткости, быстрее загружать и скачивать «тяжёлые» файлы, видео и музыку.

В июне 2017 года высокотехнологичная сеть 4G/LTE «МегаФон», позволяющая выходить в интернет на высоких скоростях, охватила 4 крупных населенных пункта Иркутской области: города Слюдянка, Байкальск и Нижнеудинск, а также поселок Усть-Ордынский. 4G-станции «МегаФона» обеспечивают высокий уровень качества интернета благодаря строительству сети сразу в двух диапазонах: 2600 МГц и 1800 МГц. Это гарантирует жителям широкую зону покрытия и высокие скорости передачи данных.

Оценить преимущества 4G-интернета можно с помощью оборудования, поддерживающего данную технологию, и SIM-карты 4G. Убедиться, что SIM-карта и мобильное устройство абонента могут работать в сети 4G, можно с помощью команды *507#.

«Мы наблюдаем постоянный рост трафика в нашей сети. Все чаще абоненты выбирают именно высокоскоростную сеть четвертого поколения и активно используют передачу данных на своих смартфонах, — отметила Лариса Бодиева, директор Иркутского регионального отделения компании «МегаФон». — Мы стремимся к тому, чтобы все жители Иркутской области могли оценить возможности 4G сети, поэтому продолжаем строительство базовых станций нового поколения в населенных пунктах Приангарья».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus