OnePlus 5 будет работать на Qualcomm Snapdragon 835

Qualcomm Technologies объявила, что OnePlus 5, новый смартфон премиум-класса от компании OnePlus, будет работать на мобильной платформе Qualcomm Snapdragon 835. Мобильная платформа Snapdragon 835 с 8 Гб оперативной памяти — это первая коммерческая мобильная система на кристалле, изготовленная с использованием 10-нм техпроцесса FinFET. Размер системы меньше до 35%, а энергопотребление до 25% ниже по сравнению с флагманским процессором предыдущего поколения от Qualcomm Technologies. Это позволяет создавать более тонкие модели смартфонов и повысить производительность сразу в нескольких категориях, включая центральный и графический процессоры, камеру, подключение к сети и энергоэффективность.

OnePlus 5 обеспечивает скорость загрузки данных до 600 Мбит/с, а также режима «All Mode», который позволяет использовать ваш смартфон почти в любой точке мира. Пользователи также получат надёжное Wi-Fi-соединение, охватывающее территорию всего дома или квартиры, благодаря интегрированной технологии 802.11ac 2×2 MU-MIMO, которая обеспечивает вдвое большую пропускную способность по сравнению с 1×1 Wi-Fi и улучшенный охват, особенно в зданиях с кирпичными и бетонными стенами. Snapdragon 835 также поддерживает технологию BT5, которая обеспечивает вдвое большую пиковую скорость по сравнению с Bluetooth 4.2 и расширенный охват сигнала. Кроме того, OnePlus 5 обладает передовыми радио-интерфейсными функциями, такими как адаптивная настройка антенны Qualcomm TruSignal с агрегацией несущих частот для последовательной передачи данных и повышения надежности связи и технология слежения за огибающей для обеспечения превосходной энергоэффективности и длительного срока службы.

OnePlus 5 также имеет преимущества двойной 14-битной обработки изображений с помощью интегрированного процессора Qualcomm Spectra 180 ISP, работающего совместно с интегрированным процессором Qualcomm Hexagon DSP, который использует технологии HVX с целью поддержки множества продвинутых возможностей работы с изображениями на смартфоне. В частности, OnePlus 5 оснащен первой системой с двойной камерой высокого разрешения, которая состоит из датчика камеры 16МП с широкоугольным объективом и датчиками второй камеры 20МП с телеобъективом. Два датчика камеры работают совместно для создания фокусного разделения лиц и фона, а специальные программные алгоритмы создают изображения с профессиональными «боке» эффектами.

Кроме того, «умная съемка» сочетает в себе оптический зум со стабилизацией изображения и технологию многокадрового улучшения изображения, чтобы обеспечить плавное зуммирование между двумя камерами OnePlus 5 для записи высококачественного видео с большей четкостью, как с маленьких, так и с больших расстояний. Особенностью OnePlus 5 также является диафрагма шириной F/1.7 и продвинутые технологии датчиков камеры, которые в сочетании с новой системой гибридного автофокуса, интегрированной в Snapdragon 835, предназначены для поддержки более быстрой съемки с улучшенным автофокусом в условиях крайне низкой освещенности. Фотографам-любителям и тем, кто часто использует свой смартфон для записи видео, OnePlus 5 явно придется по душе.

«Мы рады, что компания OnePlus выбрала мобильную платформу Qualcomm Snapdragon 835 для их нового смартфона премиум-класса, чтобы предложить самый захватывающий и передовой пользовательский опыт на смартфонах», сказал Алекс Катузян (Alex Katouzian), старший вице-президент по управлению продуктами и генеральный директор по мобильным технологиям компании Qualcomm Technologies, Inc, — «Наша платформа также обеспечит поддержку интерактивных развлечений и облачных сервисов нового поколения».

«Каждый из наших флагманских смартфонов мы разрабатываем, ориентируясь только на премиальное качество как внутри, так и снаружи устройства. Мы рады продолжить наш длительный опыт работы с Qualcomm Technologies, выбрав мобильную платформу Snapdragon 835, чтобы предложить по-настоящему премиальный пользовательский опыт на OnePlus 5», — сказал Кайл Кианг (Kyle Kiang), директор по маркетингу компании OnePlus, — «Оптимизированная функциональность и высокое качество исполнения идеально соответствуют нашему принципу — продолжать совершенствовать нашу продукцию, никогда не останавливаясь на достигнутом».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus