«АлмаТел» запускает услугу интеллектуального видеонаблюдения

Оператор связи «АлмаТел» запускает в коммерческую эксплуатацию услугу интеллектуального видеонаблюдения на базе облачной платформы.

Решение, которое предлагает «АлмаТел», имеет модульную архитектуру и позволяет гибко настраивать систему в зависимости от задач клиента.

Такие функции, как «умная охрана периметра», «контроль машин и лиц», «противопожарная охрана» и другие позволяют системе в режиме реального времени отслеживать, анализировать и оперативно реагировать на тревожные ситуации, появление подозрительных лиц и объектов, задымление и возгорание и даже обнаруживать автомобили, находящиеся в розыске.

Сервис решает задачи, с которыми прежде были способны справиться только человеческое зрение и слух, но при этом исключает влияние человеческого фактора, так как действует автоматически и непрерывно.

При возникновении тревожной ситуации, система оперативно передает сигнал на пульт охраны и на мобильные устройства оператора видеонаблюдения, а кроме того, записывает и сохраняет видео в архив и фиксирует событие в протоколе событий.

Услуга реализована на базе модели VSaaS (Video Surveillance as a Service — Видеонаблюдение как сервис) и не требует от клиента расходов на монтаж оборудования. Для реализации данного решения используются IP-камеры с высоким разрешением от ведущих производителей: Hikvision, Samsung, RVi.

Интеллектуальное видеонаблюдение от «АлмаТел» прошло успешное тестирование в реальных условиях: в подмосковном городе Руза и поселке Тучково были подключены жилые многоквартирные дома, эстакада и ряд других инфраструктурных объектов. Изображение в онлайн режиме передавалось в дежурную часть районного ОМВД,в управляющую компанию, а также на мобильные устройства и планшеты жителей, пожелавших участвовать в тестировании.

По словам заместителя начальника ОМВД по Рузскому району Юрия Докучаева, установка видеонаблюдения на многоквартирных домах позволяет быстрее раскрывать правонарушения, дает возможность получать четкую картинку, а также увеличивать изображение, например, лицо человека, что способствует скорейшему определению личности правонарушителя.

«Современное и универсальное решение от «АлмаТел» способно не только обеспечивать безопасность в жилых домах, офисах, на транспорте и в городских общественных зонах. — Говорит генеральный директор компании Александр Гадалов. — Оно также может быть использовано в сфере ЖКХ, торговом, банковском ритейле и других сегментах — для изучения поведения клиентов, мониторинга и оптимизации бизнес-процессов.

Предоставление услуги по облачной модели делает ее доступной для большого числа организаций, позволяя гибко масштабировать в зависимости от потребностей бизнеса».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus