Чили с Австралией установили рекорд «Кубка Конфедераций» в столице

Зрители матча Чили — Австралия установили рекорд группового этапа «Кубка Конфедераций» в Москве по мобильному интернету и количеству минут, опередив фанатов игр Россия — Португалия и Камерун — Чили. Всего за три матча на стадионе «Спартак» фанаты проговорили 433 000 минут и отправили 58 000 SMS. Трафик составил более 7 ТБ, что можно приравнять к 8 000 000 селфи или 2 500 000 минут прямого эфира в соцсетях.

«Практически каждый третий болельщик на стадионе в столице был абонентом «МегаФона». Показатели росли от матча к матчу. 18 июня на матче Камерун — Чили зрители на стадионе «Открытие Арена» прокачали 1,7 ТБ трафика и проговорили 84 000 минут, 21 июня на Россия — Португалия: 2,2 ТБ и 130 000 минут, 25 июня на Чили — Австралия был поставлен рекорд: 3,4 ТБ и 219 000 минут», — комментирует Владимир Стаценко, руководитель по развитию радиосети Столичного филиала «МегаФона».

Лидером по потреблению трафика стал Instagram. Для трансляций болельщики предпочли YouTube и Facebook, самым популярным мессенджером был WhatsApp. Средняя скорость на трех матчах Кубка Конфедераций, прошедших на стадионе «Открытие Арена» составила 60 Мбит/с. При этом по официальным данным FIFA общее количество зрителей составило 109 890 человек.

«Мы на деле подтвердили готовность телеком-инфраструктуры стадиона к высоким нагрузкам. В рамках исполнения контракта с компанией «Национальный центр информатизации» (НЦИ) «МегаФон» подготовил всю инфраструктуру для объектов проведения мероприятий Кубка Конфедераций. Ключевые объекты обеспечены радиопокрытием, развернуты магистральные DWDM-каналы с резервированием для ТВ-вещания. К интернету подключены стадионы, гостиницы, тренировочные площадки, места продажи билетов, стойки FIFA в аэропортах и на транспортных станциях», — комментирует Владимир Стаценко, руководитель по развитию радиосети Столичного филиала «МегаФона».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus