В Екатеринбурге хотят наблюдать за каждой стройкой

В столице Среднего Урала растет спрос на услуги видеонаблюдения со стороны строительных компаний, возводящих новые жилые объекты в городе.

«С начала года мы получаем заявки от застройщиков на установку и обслуживание систем видеонаблюдения для осуществления круглосуточного визуального контроля за ходом строительства жилых домов. Ранее этими технологиями пользовались сами компании для того, чтобы наблюдать за работой собственных служб и подрядчиков на площадке. Сегодня технические требования к системам видеонаблюдения выросли — застройщикам необходимы современные облачные решения, в том числе IP-видеокамеры и высокоскоростной доступ в интернет, а также возможность просмотра картинки не только с сайта компании, но и с любых мобильных устройств», — отметил генеральный директор ЗАО «Акадо-Екатеринбург» (входит в ГК «Акадо») Алексей Дворецкий.

По его словам, тем самым строительные компании расширяют доступ к наблюдению за своими строящимися объектами для действующих дольщиков и потенциальных покупателей квартир. Еще не так давно последние могли посещать стройплощадки, что не всегда возможно и удобно, а также следить за обновлением информации на сайте застройщика, читать выложенную там проектную документацию. Сегодня и застройщик и клиент понимают, что этого недостаточно. Позволяя всем желающим наблюдать за ходом работ из любой точки мира в режиме онлайн, строительная компания демонстрирует свою надежность и усиливает доверие клиентов. Другими словами, видеонаблюдение превращается в сильное конкурентное преимущество.

«Кроме застройщиков, спрос на облачное видеонаблюдение стимулируют управляющие компании жилых домов, а также предприятия малого и среднего бизнеса. Эти организации устанавливают системы видеонаблюдение в целях обеспечения безопасности. Только за I полугодие 2017 года мы увеличили количество установленных видеокамер на 13% по сравнению с прошлым годом, ожидаемый общий рост за год составит 30-40%. В целом, темп роста рынка услуг видеонаблюдения в Екатеринбурге, по нашей оценке, составляет 10-15% в год», — добавил Алексей Дворецкий.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus