МТС обновит «голос» в 100 населенных пунктах Курской области

ПАО «МТС» сообщает о старте масштабной программы модернизации телекоммуникационных сетей в Курской области. В ходе работ МТС обновит оборудование базовых станций стандарта 2G, что позволит улучшить качество голосовых вызовов не только в областном центре, но и в 100 населенных пунктах в 27 районах области.

Важно, что качество связи улучшится не только в помещениях и в местах плотной застройки, но и на территории дачных посёлков, туристических маршрутов, вдоль автодорог, например, федеральной трассы М2 «Крым». Работы продолжатся до конца 2018 года.

Обновление оборудования позволит расширить зону покрытия сети на 20 процентов и включить в сетях второго поколения технологию HD-Voice, что увеличит зону действия голосовых сервисов в HD-качестве. Кроме этого, обновление сети 2G позволит повысить скорость передачи данных, в том числе для приборов, работающих в автоматическом режиме, банкоматов, терминалов оплаты, оборудования навигации и всевозможных датчиков, большая часть которых работает именно в сетях второго поколения.

Технические специалисты будут производить поэтапную замену базовых станций стандарта 2G, что позволит распределить сигнал с «временно недоступной» базовой станции на близлежащие и обеспечить сигнал голосовой связи. Чтобы абоненты не ощутили неудобств, оборудование меняется в три этапа, что снизит влияние работ на качество голосовых услуг. Модернизация не затронет абонентов, чьи телефоны поддерживают сеть третьего и четвертого поколений связи.

«МТС стремится в Курской области обеспечить своих абонентов самыми качественными и современными услугами связи. Мы постоянно ведем работу по внедрению современных телеком-решений, и одним из таких решений стало обновление оборудования на базовых станциях. Сетям иногда нужна «перезагрузка»: современная «начинка» сделает связь более устойчивой, и мы уверены, что абоненты почувствуют позитивные изменения», — отмечает директор курского филиала МТС Руслан Бекиров.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus