Проект Samsung «За горизонт» получил 24 награды международных фестивалей рекламы

Социальный проект компании Samsung «За горизонт» был высоко оценен жюри международных фестивалей. Проект получил 24 награды, в том числе: один Гран-при, 2 золотые, 5 серебряных и 8 бронзовых наград, а также 8 раз проект вошёл в шорт-листы участников.

На Киевском международном фестивале рекламы проект завоевал Гран-при в категории «Рекламные кампании товаров длительного использования», две золотые награды, одно «серебро», две «бронзы», и три раза вошёл в шорт-лист.

На российском фестивале рекламных и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий» «За горизонт» наградили «золотом» в категории «Социальный маркетинг», Социальная кампания для коммерческих организаций», также проект получил три серебряные и три бронзовые медали.

На Пражском международном фестивале рекламы (PIAF) проект завоевал «бронзу» в категории «Вовлечение аудитории», а на фестивале креативности Golden Hammer в Латвии — одну серебряную награду и 5 раз вошёл в шорт-лист.

«Кампанией «За горизонт» мы хотели показать, что люди часто просто бояться творить из-за барьеров в сознании. Мы были вдохновлены примером героя нашей кампании, и стремились показать, что благодаря современным технологиям, возможности человека по-настоящему безграничны», — отметил Дмитрий Гостев, глава Samsung Mobile в России.

Компания Samsung запустила проект «За горизонт» совместно с благотворительным фондом «Белая трость». В основе проекта — реальная история Александра Журавлёва, путешественника и фотографа из Екатеринбурга. В 11 лет Александр практически потерял зрение, но это не помешало ему фиксировать красоту мира на фотографиях, сделанных на смартфон Samsung.

Атмосферные снимки опубликованы на сайте проекта. В марте в галерее Центра фотографии им. братьев Люмьер открылась выставка работ Александра, причем рядом с каждой фотографией был представлен снимок в формате 360, демонстрирующий, как видел пейзаж сам фотограф. Дополнительно был снят документальный фильм, рассказывающий о жизни Александра и его поездке на Южный Урал, где и были созданы снимки, ставшие частью проекта.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus