BQ открывает продажи Aquaris X и Aquaris X Pro

10 июля был объявлен старт продаж флагманского смартфона Aquaris X Pro и Aquaris X от ведущего производителя европейской техники BQ. Испанская компания BQ впервые представила серию X в марте этого года.

С модельным рядом Aquaris X, BQ намерена полностью изменить концепцию фотографии в этом ценовом сегменте, особенным образом выделяя ночную фотосъемку и съемку движущихся объектов.

Aquaris X Pro построен на базе инновационного сенсора Samsung S5K2L7, специально разработанного для съемки в условиях недостаточной освещённости. Выдающиеся результаты стали возможными благодаря комбинации 12 мегапиксельной матрицы с технологией Dual Pixel и минимальным значением диафрагмы f/1,8 (с которым сенсор улавливает на 33% больше света, по сравнению с f/2.0) и размером пикселя в 1.4 мкм. Благодаря системе Dual PhotoDiode, обеспечивается стабильность фокусировки и высокая точность замера экспозиции. В моделях Aquaris X, BQ использует уже зарекомендовавший себя сенсор Sony IMX298.

С помощью технологий мультипроцессорной обработки изображений и мгновенных снимков с помощью ZSL достигаются более резкие снимки, с низким уровнем шума и высоким качеством фотографий.

Обе камеры включают такие опции как, двухтоновая вспышка, запись видео в формате 4K, видео стабилизатор Vidhance, который обеспечивает беспрецедентный уровень стабилизации и низкий уровень энергопотребления, режим slow motion, режим панорамной съемки и ручной режим с большим количеством настроек. Фронтальная камера оснащена сенсором Sony IMX219 с разрешением 8 Мп и фронтальной вспышкой. Функция Selfie Indicator позволит легко и быстро снимать безупречные селфи.

Оба смартфона оснащены цельнометаллической рамой и окантовкой корпуса, а вот материалы тыльной стороны отличаются — Aquaris X Pro оснащены 2.5D стеклом, в то время, как Aquaris X продолжая традиции BQ, использует покрытие шведского производителя профессиональных материалов Beckers. В обеих моделях датчик отпечатка пальца расположен на тыльной панели смартфона и не имеет дополнительных выступов.

Для максимального времени работы без подзарядки, инженеры из испании использовали новый процессор Qualcomm® SnapdragonTM 626 Octa Core 2.2 Ггц, известный своей высокой энергоэффективностью. Благодаря 14 нм архитектуре процессора, а также использованию ядер Cortex-A53 общее энергопотребление снижено более, чем на 68% в сравнении с другими процессорами этого сегмента.

Смартфоны оснащены аккумуляторами на 3100 мАч с технологией быстрой зарядки Quick Charge 3.0, а также разъём USB Type-C.

BQ использует графический процессор Qualcomm® AdrenoTM 506, а оперативная память смартфонов составляет 3 Гб в модели Aquaris X и 4 Гб в модели Aquaris X Pro. Важным дополнением является то, что в продажу смартфоны поступят с версией чистого Android версии 7.1.1

Акустическая система включает в себя усилитель Smart NXP, а наушники воспроизводят яркий, чистый, нагруженный деталями звук качества Hi-Fi, с уровнем искажений при максимальной громкости — менее 0,006%. Кроме того, был встроен кодек Bluetooth APTх, который позволяет передать высокое качество звука во множество периферийных устройств.

Aquaris X Pro уже доступен в двух цветах: чёрном (Midnight Black) и белом (Glaze White), в конфигурации 64 Гб по цене 22 990 руб. Также будет версия со 128 Гб, которая поступит в продажу позже.

Aquaris X в исполнении Mineral Black и Pearl Rose 32 Гб доступен по цене 17 990 руб.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus