МТС обновит голосовую сеть во всех районах Липецкой области

ПАО «МТС» сообщает о старте масштабной программы модернизации телекоммуникационных сетей в Липецкой области. В ходе работ МТС обновит оборудование базовых станций стандарта 2G, что позволит улучшить качество голосовых вызовов в областном центре, в также во всех 18 районах региона.

Качество связи улучшится не только в помещениях и в местах плотной застройки, но и на территории дачных посёлков, туристических маршрутов, вдоль автодорог, например, на федеральной трассе М4 «Дон», межрегиональной трассе Р119 (Орел-Липецк-Тамбов), а также вдоль региональных автодорог, связывающих Липецк с райцентрами.

Обновление оборудования позволит расширить зону покрытия сети на 20 процентов и включить в сетях второго поколения технологию HD-Voice, что увеличит зону действия голосовых сервисов в HD-качестве. Кроме этого, обновление сети 2G позволит повысить скорость передачи данных, в том числе для приборов, работающих в автоматическом режиме, банкоматов, терминалов оплаты, оборудования навигации и всевозможных датчиков, большая часть которых работает именно в сетях второго поколения.

Технические специалисты будут производить поэтапную замену базовых станций стандарта 2G, что позволит распределить сигнал с «временно недоступной» базовой станции на близлежащие и обеспечить сигнал голосовой связи. Чтобы абоненты не ощутили неудобств, оборудование меняется в три этапа, что снизит влияние работ на качество голосовых услуг. Модернизация не затронет абонентов, чьи телефоны поддерживают сеть третьего и четвертого поколений связи.

«МТС уделяет огромное внимание качеству голосовой связи и стремится обеспечить абонентов качество услуг на высоком уровне. Для того, чтобы связь была более устойчивой, сетям периодически требуется модернизация. Мы уверены, что в результате обновления оборудования улучшение «голоса» почувствуют не только жители крупных городов области, но и липчане из небольших поселков и деревень», — отмечает директор липецкого филиала МТС Александр Мудрецов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus