«Промсвязьбанк» запустил бесконтактные платежи через Apple Pay

Клиентам «Промсвязьбанка», держателям карт Mastercard, стала доступна бесконтактная технология мгновенной оплаты Apple Pay.

«Подключение Apple Pay — один из самых долгожданных запусков для наших клиентов. Уверены, что сервис будет востребован, и прогнозируем активное использование услуги у держателей карт ПСБ. Совершить покупку в одно касание во время утренней пробежки, поездки в такси или в интернете без ввода десятка цифр и проверочных кодов уже стало нормой. Технология Apple Pay учитывает динамичный ритм жизни и различные ситуации платежей, а банк выстраивает еще более гибкие и доверительные отношения с клиентами», — комментирует Алгирдас Шакманас, вице-президент, руководитель блока «Цифровой бизнес» «Промсвязьбанка».

В основе технологии лежат безопасность и конфиденциальность. При добавлении дебетовой или кредитной карты в Apple Pay ее номер не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и хранится на смартфоне пользователя. Каждая транзакция авторизуется благодаря одноразовому секретному коду.

Apple Pay легко установить и настроить. При этом клиенты ПСБ продолжат получать преимущества и бонусы по своим кредитным и дебетовым картам. Расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах можно смартфоном iPhone 6 и более новыми моделями, а также iPhone SE и Apple Watch. Также Apple Pay позволяет совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID.

При оплате покупок в Safari или приложениях Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях смартфона, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях планшетов. Технологией Apple Pay можно также пользоваться в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra. При этом платеж подтверждается со своего iPhone 6 или более новой модели, либо прямо с Apple Watch, а также касанием пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus