Qrator Labs продолжила разработку новых стандартов сети интернет

Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам и защите от взломов, приняла участие в 99-й конференции IETF (The Internet Engineering Task Force), проходившей в Чехии, Праге, с 16 по 21 июля 2017 года.

В рамках 99-й встречи участников Инженерного Совета Интернета прошло обсуждение изменений черновика стандарта по расширению протокола BGP для повышения его защищённости от возникновения «утечек маршрутов» (route leaks), предложенного Qrator Labs.

Ранее данная инициатива Qrator Labs уже получила статус WGA (Working Group Adopted) — принята на рассмотрение и доработку рабочей группой по Interdomain Routing (IDR).

Помимо развития и обновления документа по защите от Rout Leaks в BGP, команда Qrator Labs приняла участие в работе других рабочих групп IETF. В частности, специалисты компании внесли свои предложения в доработку межоператорского открытого стандарта DOTS — DDoS Open Threat Signaling — с целью создания инфраструктуры для сквозной сигнализации об аномалиях трафика. Кроме того, в рамках рабочих сессий команда Qrator Labs коснулась вопросов защиты DNS-инфраструктуры.

«Пражская конференция IETF стала знаковой для нашей команды. В этот раз на мероприятие мы впервые приехали расширенным составом из пяти ведущих специалистов компании. Наша делегация была самой крупной из российских. Мы добились значительного прогресса по нескольким направлениям: смогли не только доработать наш черновик стандарта по расширению протокола BGP, но и внести свой вклад в разработку других стандартов, важных для обеспечения эффективной работы современных сетей. Наша работа по продвижению инициатив и разработке интернет-стандартов продолжается, и IETF дает нам уникальную возможность вместе искать решение глобальных сетевых задач, участвовать в развитии индустрии и влиять на эволюцию архитектуры Интернета» — комментирует Александр Лямин, основатель и глава Qrator Labs.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus