Север Приангарья переключается на 4G-скорости

Компания «МегаФон» запустила сеть 4G/LTE в Усть-Илимском районе на северо-западе Приангарья. Еще 90 000 жителей Иркутской области получили доступ к быстрому мобильному интернету от «МегаФона».

В июле 2017 года высокотехнологичная сеть 4G/LTE «МегаФон», позволяющая выходить в интернет на скоростях в 20 – 50 Мбит/с, охватила два населенных пункта Усть-Илимского района Иркутской области — города Усть-Илимск и Железногорск. Позже здесь планируется расширить полосу сети LTE, что позволит увеличить скорости мобильного интернета еще в 1,5 – 2 раза.

LTE-технология позволяет отправлять и получать «тяжелые» файлы объемом 1 Гб и более, смотреть видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, пользоваться интернет-браузером с большим количеством вкладок без задержки при открытии страниц, работать в онлайн-плеерами, раздавать Wi-Fi на несколько устройств, комфортно играть в онлайн-игры.

«Скоростной мобильный интернет высоко востребован жителями районных центров, где не всегда есть возможность осуществить подключение к проводному интернет-провайдеру. Мы ежемесячно отмечаем рост популярности мобильного интернета. Только за прошлый год объемы передачи данных в сетях четвертого поколения 4G/LTE в Приангарье возросли в 2,3 раза, - отметил Алексей Федоренко, руководитель по инфраструктуре Иркутского регионального отделения компании «МегаФон». — Мы ожидаем рост этих показателей в связи с расширением географии 4G и запуском новой тарифной линейки «Включайся», которая открывает абонентам еще больше возможностей».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus