При поддержке «МегаФона» открылся инклюзивный детский лагерь

23 августа в подмосковном Красноармейске открывается трехдневный спортивный лагерь, который объединит детей с инвалидностью и без из шести регионов России. Участники проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» вместе со знаменитыми паралимпийцами, специалистами по инклюзивному образованию и профессиональными педагогами смогут окунуться в мир безграничных возможностей и понять: спортом может заниматься каждый!

Проект «Спорт вместе. По-настоящему» проводится РООИ «Перспектива» и компанией «МегаФон» с 2016 года. Сегодня инициатива объединяет более 900 детей с ограничениями здоровья и без них из 35 школ Воронежской, Московской и Нижегородской областей и республик Башкортостан, Коми, Саха (Якутия) и Северная Осетия. Во время совместных занятий спортом ребята становятся друзьями в классе и за его пределами, помогая друг другу не только на занятиях, но и в учебе. Инициативу поддерживают региональные управления образования и министерства спорта.

В течение трех дней летнего лагеря школьники смогут попробовать себя в таких паралимпийских видах спорта, как бочча, голбол и футбол на колясках. Ежедневно ребята будут узнавать интересные факты о каждом из видов спорта, смотреть тематические фильмы и проходить обучение у профессиональных педагогов. Ведущие мастер-классов поделятся историей развития Паралимпийского движения и расскажут о своем пути в большом спорте.

Почетными гостями и ведущими тренерами спортлагеря станут известные паралимпийцы: Дмитрий Шипилов (тренер сборной Московской области по голболу), Алексей Шипилов (мастер спорта, капитан сборной Московской области по голболу), Алена Назарова (мастер спорта, чемпионка России, многократный призер чемпионатов России по фехтованию на колясках), Валерий Кривов (мастер спорта, капитан сборной Росси по регби на колясках, чемпион Европы, трехкратный чемпион России), Александр Годжуров (кандидат в мастера спорта по баскетболу на колясках, призер кубка Москвы).

Руководитель по корпоративным коммуникациям и благотворительности компании «МегаФон» Юлия Ганина считает: «Проект «Спорт вместе. По-настоящему» помогает развивать спорт равных возможностей в стране и разрушает стереотипы, ведь дух спортивного азарта объединяет всех без исключения. Это естественно для детей — учиться, играть и заниматься спортом вместе, придуманные барьеры исчезают и ребята становятся не только одноклассниками, но и друзьями. Я уверена, что инклюзивный летний лагерь будет способствовать тому, что историй настоящего успеха ребят с ограниченными возможностями здоровья с каждым днем будет все больше и больше!».

«Наш инклюзивный лагерь для детей — это отличная возможность попробовать себя в новых видах спорта, узнать о пути звезд паралимпийцев и подружиться! Мы уверены, что этот опыт будет незабываемым для каждого из участников лагеря!», — комментирует руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива» Ольга Котова.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus