«МегаФон» поддержит адаптацию детей-инвалидов видеоуроками


Компания «МегаФон» организовала на Ставрополье и в Дагестане съёмку видеоуроков с опытными иппотерапевтами и детьми-инвалидами, ставшими участниками уникального социально-благотворительного проекта «Свобода движения».

Специальная съёмочная группа посетила Ставрополь, Ессентуки и Махачкалу, где при поддержке благотворительного фонда «Мой солнечный мир» и конноспортивных клубов «Целебный Ессентуки» и «Батыр» отсняты профессиональные уроки по лечебной верховой езде. Их главными героями стали дети-инвалиды с различными дисфункциями двигательного аппарата, уже успешно освоившиеся в седле благодаря проекту «Свобода движения».

Проект «Свобода движения» региональной общественной организации «Здоровое Ставрополье» в 2017 году получил благотворительную поддержку в объёме 1,68 млн рублей от компании «МегаФон». Уже более 4 месяцев 150 детей-инвалидов из трёх городов СКФО (Ставрополь, Ессентуки и Махачкала) занимаются лечебной верховой ездой (иппотерапией) под руководством профессиональных педагогов, тренеров и врачей-иппотерапевтов.

«Цель проекта «Свобода движения» — поддержать развитие спортивного и социального опыта детей с ограниченными возможностями здоровья, их веру в собственные силы. Участники проекта невероятно сильные духом ребята, а иппотерапия как метод развития через общение с животными и специальные тренировки на свежем воздухе помогает им не только улучшить состояние здоровья, но и способствует успешной дальнейшей социализации, — комментирует Игошкина Ольга, директор по связям с общественностью Кавказского филиала «МегаФон». — Многие дети здесь обрели настоящих друзей в лице педагогов и сверстников. Уверена, что наши видеоуроки, отснятые в условиях реальных тренировок, будут также полезны многим российским НКО, адресующим свои адаптационные, спортивно-образовательные и реабилитационные проекты детям с инвалидностью».

Учебно-методические видеоматериалы — бесплатные уроки с доступными рекомендациями опытных иппотерапевтов, отснятые в ходе проекта, будут содействовать популяризации лечебной верховой езды на юге России и Северном Кавказе, особенно эффективной для оздоровления, развития и адаптации детско-юношеской аудитории.

Организаторы проекта «Свобода движения» впервые представят видеоуроки уже в сентябре этого года в Ставрополе на круглом столе, посвященном иппотерапии как наиболее экологичному методу реабилитации и социализации детей-инвалидов с участием журналистов ведущих СМИ, представителей региональной власти и бизнеса, руководства крупных социально-благотворительных фондов и специалистов НКО.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus