С базукой наперевес (Robot’s Revenge)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

2085 год. Вокруг одни роботы, которые стали жизненно необходимыми человечеству. Но вот в один день исчезают все инженеры-роботостроители, а финансовая корпорация Сактор одним махом скупает сырье и машины для производства роботов. «Что бы это значило?» — пытается выяснить Нина, дочка одного из пропавших инженеров. Такова завязка игры Robot’s Revenge от Soco Soft.

Представьте себе человеческое существо в красном шлеме с зелеными развевающимися по ветру рожками. Оно вцепилось в странного вида железяку, с помощью которой одновременно и летит, и стреляет по врагам. Оружие очень даже мощное само по себе, может стрелять веером огненных зарядов, ракетами или лучами лазера, в зависимости от того, какой бонус героиня подберет. Все управление осуществляется тремя кнопками, слава богу, не нужно постоянно жать на клавишу, чтобы героиня двигалась. Следует лишь освоить кнопки прыжка, стреляния и суперудара. Суперудар довольно-таки зрелищен: по всему экрану бело-голубой огонь уничтожает всех находящихся в поле зрения, правда, это действует очень недолго.

Врагов у бедной девчонки много и все они довольно-таки мерзкого вида: зеленые гусеницы, осы, кузнечики, извергающие огненные снаряды, и прочие полумеханического вида насекомые. Неудивительно от такого населения локаций потерять голову и начать расстреливать все, что хоть немного шевелится. При уничтожении враги радуют глаз красочными взрывами. Также движение затрудняют участки с шипами, какие-то бочки и ящики. Экран непрерывно движется, поэтому застревание где-нибудь около ящиков в тщетной попытке их перепрыгнуть, а не облететь может закончиться смертельно. Иногда попадаются даже боссы — огромные роботовидные существа, убить которых очень непросто.

Найдет ли Нина своего отца, зависит только от игрока, решившегося на длительный полет по уровням в окружении гадкого вида насекомых. Зато убивать их — одно удовольствие благодаря разным типам боеприпасов. После прохождения не придется жалеть о потерянном на игру времени.

Итоговый балл: 7.7 (хорошо)

Плюсы:
• много видов боеприпасов
• враги красочно уничтожаются
• есть боссы

Минусы:
• мерзкие насекомые-враги
• озвучка так себе
• боссы сложные



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus