Воронежские абоненты «Ростелекома» выбирают современные технологии

В августе 2017 года количество абонентов «Ростелекома» в Воронежской области, зарегистрированных в Едином личном кабинете, превысило 150 тысяч человек. Это более трети всех пользователей оператора в регионе.

Единый личный кабинет — это полноценный офис самообслуживания с круглосуточным доступом через интернет. Его интерфейс прост, удобен и интуитивно понятен. Единый личный кабинет (ЕЛК) позволяет управлять услугами, просматривать информацию о балансе, платежах и начислениях, менять тарифы, оплачивать услуги связи, и, конечно, получать консультации специалистов.

Наталья Титова, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»: «Рост уровня клиентского сервиса — один из приоритетов компании. Единый личный кабинет — это полноценный персональный онлайн-офис «Ростелекома». Он работает круглосуточно и позволяет решать большинство задач, связанных с оказанием услуг, без регулярных посещений центров продаж и обслуживания. И я рада, что абоненты оценили ЕЛК как наиболее удобный и современный вид коммуникаций с оператором. Причем не только частные пользователи, но и юридические лица, которых особо привлекает возможность электронного обмена документами».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus