Мобильный банк «Русского Стандарта» признан одним из самых эффективных

«Русский Стандарт» вошел в топ-3 рейтинга банков с самым эффективным мобильным приложением, который наиболее полно удовлетворяет потребности пользователя и имеет удобный и понятный интерфейс. Рейтинг составлен по итогам исследования аналитического агентства Markswebb Rank & Report. Мобильный банк «Русского Стандарта» эффективен как на планшете: вошел в тройку победителей, так на смартфоне: в пятерке лидеров.

С момента запуска нового «Мобильного банка Русского Стандарта» в ноябре 2016 для удобства клиентов, помимо нативного дизайна, был реализован целый ряд актуальных, а главное — выгодных функций. Среди них — восстановление доступа в Мобильный банк прямо из приложения в любое время дня и ночи, подписка на госуслуги и оплата начислений ЖКХ, штрафов ГИБДД, налогов, персональный онлайн-чат, добавление карт других банков и пополнение с них карт «Русского Стандарта» и др. При этом все операции (включая оплату ЖКУ, штрафов и пополнение своих карт) в «Мобильном банке Русского Стандарта» можно совершить без комиссии. Кроме того, в 2017 году реализованы следующие нововведения, которые были особо отмечены экспертами Markswebb: возможность использования Apple Pay, анализ расходов (PFM), поддержка push-уведомлений, заказ карт со своим дизайном, заявка на кредит наличными и др.

Новый «Мобильный банк» высоко оценили и клиенты «Русского Стандарта». Так, с момента запуска нового приложения ежемесячный прирост новых пользователей «Мобильного банка» увеличился на 61,7%.

В целом, за год количество активных пользователей «Мобильного банка Русского Стандарта» выросло более чем в два раза (а точнее на 118,6%). При этом ежемесячное количество оформляемых в мобильном приложении депозитов увеличилось на 135%, а объем средств, размещаемых на этих депозитах, вырос на 81,2%. Количество платежей в Мобильном банке за год увеличилось на 17,4%, а обороты по ним — на 45,1%, количество переводов p2p выросло на 49%, а обороты по ним — на 147,7%.

В рамках подготовки рейтинга эксперты исследовательской компании Markswebb Rank & Report изучили функциональные возможности, а также интерфейс, комфортность и скорость использования мобильных приложений, каждое из которых было обследовано по чек-листу из почти 600 критериев. В исследовании участвовали 37 российских банков — лидеры по количеству онлайн-пользователей, а также победители прошлогоднего рейтинга Markswebb.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus