Время убивать (Paid To Kill)

Что-то давненько мы не разговаривали о наемных убийцах. Ведь это такая профессия, в которой люди действительно преданны своей работе. И в дождь, и в бурю эти трудяги в поте лица пытаются выполнить свое, зачастую невыполнимое задание. Для них главное деньги, а заказанные люди — ничто.

Все играли в серию Hitman и наверняка помнят, чем занимался лысый, рослый Сорок Седьмой. Мобильные игры пока до таких изощренных способов прохождения не дошли, поэтому в игре Paid To Kill от Rovio Mobile придется убивать людей только с помощью преданного автомата. Но интереснее всего выглядит сюжетная завязка. На память автора данной статьи не приходит ни одна игра для мобил, в которой сюжет шел бы флэшбэком.

Ramon Spectre, человек с характерной бандитской внешностью, по совместительству является нашим героем. В начале игры ясно видно, что Рамон крупно получил от кого-то по шее и ничего не помнит. Стоящий рядом молодой человек с фамилией, подозрительно похожей на русскую, с укором замечает, что не очень хорошо разлеживаться посреди выполнения заказа. После этого наш киллер по наставлению этого помощника убивает нужного человека. Но дальнейшее развитие событий заставляет Рамона мысленно отправиться в прошлое, где предстоит выяснить, какие скелеты спрятаны у него в шкафу…

Стоит сказать, что у Rovio просто-таки замечательный движок. Люди, игравшие в серию Darkest Fear (№ 6), должны это знать. Ведь играли? Анимация у персонажей плавная, детализация самых разнообразных объектов на высоте, дождик передан великолепно. Рамон может прятаться в шкафах, взрывать стены, прятаться в тени, а еще улучшать себя и амуницию. Апгрейды идут за деньги, которые вы получаете как наемник за свою работу.

В общем, если на вопрос, желаете ли вы стать ассассином, у вас рефлекторно поднялись обе руки и потянулась нога — не пропустите. И пусть заказанные люди молятся, что убийца ошибется дверью или перепутает физиономию. Результат будет одинаковый, а Rovio молодцы, настоящие талантища, мы к ним обязательно вернемся.

Итоговый балл: 8.9 (отлично)

Плюсы:
• интригующий сюжет
• отличная графика и хорошая музыка
• есть апгрейды персонажа

Минусы:
• звуками в игре не балуют
• миссии не очень длинные
• не известно, будет ли продолжение



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus